[Flex及相关] 扭转问题

我在ansys里画了一个圆柱,直径45MM,高820MM,用的是截面画分单元(solide 42)然后旋转(solide45)的方法。生成15阶模态的柔性体后,导入到adams中,modify观看模态时发现有扭转的模态,可是我将此杆一端固定,一端加力矩时,怎么弄也没有扭转的效果,我太郁闷了,弄了两个星期了(adams导入到ansys老出错),求各位大侠帮忙,谢了!!急啊!!!!!!!!另外,我想直接用adams/autoflex柔性化,可是没找到此模块,此模快在哪?
Simdroid开发平台
问题解决了,有两个问题。第一、单位不统一,我把ansys里的国际单位制当成了mmkgs,这样建的模不管质量和长度都不对。第二、也是最关键的问题,我没有在ansys里用刚体把截面所有结点连起来,所以导致在adams里加载荷时,只是某个节点受力不是整个面受力,或者加约束时只是约束了某个点,没有使整个面约束。所以模型在adams里不扭不弯!!谢谢大家!
回复 不支持

我觉得这样的帖子应该给与鼓励, 能把自己的问题解决方法写出来!
回复 不支持

同意楼上
回复 不支持