学习应该无私!

在这个论坛里呆得时间也不短了,可是总感觉有一丝失落!!!!
为什么呢????
因为发现大家都太自私了!特别对学习的我们,只想索取,不想奉献!!
看论坛上的那些东西吧,有新东西吗?大家都在和稀泥/!!
斑竹为什么不号召大家真诚一点、无私一点!!!???
大家都来真诚一点无私一点吧!!我们应该共同进步!

评分

Simdroid开发平台
恐怕个人的力量是渺小的!
很少能在这找到答案!
每次都是石沉大海!
有时在论坛上看到有相似的问题,点开来发现没有人给出有用的建议!
一点感受!
即时这样,每次还是抱着一丝希望来这试试看!尽管失望居多!
回复 不支持

回复 #2 essential 的帖子

说的太经典了!
也是不知有多少次这种经历了,郁闷呀!!

希望有同感的兄弟们都出来说句话呀!!

中国式的“中庸”害死人呀!
回复 不支持

没有有同感的人吗?还是你们怕什么?
有了感觉你就要说!!
回复 不支持

这种事情在论坛里是个难以解决的问题。看到这个贴子的时候,我就想到原来和同学争论的一个问题:他说朋友是用来帮忙的,我说不是。他跟我说,现在大家都这样:在有困难的时候才会想起朋友,而其他时间就销声匿迹。大家都会讨厌这种朋友,相信也不会长久。我会在没事的时候去和朋友们相约,一起聚聚,这样彼此就不会疏远。
      所以,在有这种疑问的时候,首先想想自己,有没有给大家做出贡献?即使是一点点。无论是很好的资料,还是一个普通的建议,这都是一份心,一份功德心!
      我想,只要大家都这样,论坛一定会发展的更好!
回复 不支持

大家也不要太悲观,可能到这里的大多数都是新手 都是来找答案的 问题当让不知道怎么回答了,像我 什么都不懂怎么回答你们的问题 想回答也没办法呀
回复 不支持

希望大家作出自己每一分的努力!!!
回复 不支持

大家说得都挺有道理,的确来这里的可能很多都是新手,所以也难怪!
在论坛里我再尽力的回答一些超级新手的问题了,因为我就是新手,所以还是比较小心,怕误导别人!
只希望大家能够言无不尽,让论坛发挥应有的作用!也希望大家都能以实际行动来让我们大家共同的学习园地发挥作用,特别希望高手们不要太矜持!
回复 不支持

回复 #1 zf_geongineer 的帖子

真诚的顶一下
回复 不支持

我觉得大家还是应该真诚一点,有什么好资料,软件 ,程序等等都可以拿出来大家一起享用;毕竟都是学习者,也不存在涉及大家自身利益的竞争,也不会对自己造成不利的影响.不像是在一个单位或是一个学院学习工作的由于业务关系可能会有点技术封锁.我本人承诺:只要是我有的资料东东,大家想要的 我都一律免费贡献!
   另外,向无私提供资料的兄弟们学习致敬!
只有相互学习,才会推动进步,要是都很保守,那整个社会都不会有什么发展,中国也不会强大!!
  兄弟们,加油啊!!!
回复 不支持

有问题可以和我联系:),也许我可以帮忙:)
回复 不支持

其实很多版块还是很好的 ,比如我以前在的FLAC版,基本上问题都能得到解决,ADINA版的人气差了~~
回复 不支持

回复 #11 llyyxx 的帖子

你好,看来你是高手!!
我的问题你能解决吗?我的一个帖子里面我把命令流发上去了,关于深基坑开挖支护的三维计算问题,希望你能去看看!
回复 不支持

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

支持,在论坛很多问题,都没有人回答。
回复 不支持

我个人觉得最大的问题并不是你的问题是否得到了回答,很多人在版块内抱怨问的问题没有得到及时的回答,但是我们需要明白一点,没有人有回答你问题的义务。也许有些答案已经存在,只是你没使用搜索功能,而且有些人没那么好的耐心,可能对于一些枯燥重复的问题感到厌烦。

我觉得最好的办法就是大家可以把各自的学习心得进行整理和交流,这样大家就可以在别人的基础上走的更高更远,在获得别人经验的同时我希望大家也可以把自己的一些使用心得贡献一下,这样才可以建立一个无私公共的平台。

以上是我的一点个人想法,如有不对请大家批评,另外我目前正在对我的一些学习心得进行整理,希望年底之前可以贡献给大家。

谢谢大家对ADINA版块的支持,希望大家可以共同学习共同进步!
回复 不支持

所以我把武汉版拉出来了呀,武汉版,咱也搞个类似其它CAD版的那种每周一题怎么样,可将入门级、和提高级的的各出一题,用贡献积分作为奖励,做得好的可加技术积分,一来可调动大家的积极性活跃版块,二来新手可以拿点分好搜索~~
回复 不支持

都是新手啊!新手上路,互相照顾!
回复 不支持

目前CFX版的k大是做得最好的,他出的那些题目都是很火的,带动了很多人的学习热情,本人也是受益者之一,得到了许多的帮助。
如果都能开展起这种活动来,板块都会很火。
回复 不支持

参加工作了,可是还是习惯性的到这里看看,虽然不再那么急需的使用ADINA了,可是对她的期待却依然如往,希望各位战友们坚持不懈,努力把ADIAN用出中国特色,也能出几位牛人,让咱也跟着骄傲一下!
回复 不支持