[流体] ADINA模拟圆柱绕流如何才能成功?

我模拟圆柱绕流都快一个月了,还是没有成功过!是不是ADINA软件不适合模拟圆柱绕流呀?如果要模拟成功,应该注意些什么呀?请用ADINA成功模拟过圆柱绕流的牛人来谈谈经验!非常感谢!
Simdroid开发平台
这个有例题哦,不过是二维的~~
回复 不支持

Sure, it can.
http://www.adina.com/fsi.shtml
回复 不支持

最近对卡门涡街比较感兴趣
前两天在ADINA中文官方网上也看到可以算

http://www.adina.com.cn/news.asp?nid=41
但是我自己用verify中的f052的方法算,在圆柱后很平顺,不管将velocity改到多大,根本看不到涡街,郁闷~~
回复 不支持

找出原因了吗?我也是做圆柱绕流,柱后面都没有漩涡,急死了!!

4# huahua2005
回复 不支持

注意几个地方:
1、首先检查网格。网格尺寸不合适,可能导致过大的湍动能衰减,即所谓假扩散,导致流动始终无法发生转捩,当然不会出现涡街。这个原因影响最大
2、检查算法,原则上bathe混合积分格式和欧拉格式都可以实现瞬态流场的涡街模拟,不过,从经验来看,bathe积分格式可以减小等待时间。
3、要有足够的计算时间,无论是层流模型还是湍流模型,进入涡街状态都有一个发展过程,这个过程还有可能先出现衰减,后出现转捩,但这是正常的。这个影响也很重要
4、层流模型、RANS模型和LES模型都可以实现涡街。关键是用瞬态方法。

发完帖子,忽然看见,好老的帖子................... :L

评分

回复 不支持

非常感谢,请问你有这方面的命令流吗?怎么判断网格尺寸是否合适呢?现在在模拟二维的,一直都没有漩涡脱落,后面工作也没法进行,急死了!!
6# civil fans
回复 不支持

我的QQ:542043424,方便的话请加我QQ好吗?做圆柱绕流好久了,都没成功。
回复 不支持

试了一晚上,还是没成功,尾流拉的很长,但是漩涡就是不脱落,什么原因啊?恳请帮助!

[img]file:///C:/DOCUME~1/admin/LOCALS~1/Temp/}B@M91R(S68W[X1~{4@DS49.jpg[/img]

回复 不支持

求助,圆柱绕流漩涡一直不脱落,到底是什么原因啊?哪位好心人能帮帮我啊,都做了一周了,后面工作也没法做了。。。有圆柱绕流的例子或者是相关资料麻烦给我发一份好吗?我的邮箱:changbibi1818@163.com,在此衷心感谢!
回复 不支持

我也是啊,好烦人,都做了好久了,都没有成功,真是很崩溃。。。
回复 不支持