[场路耦合] SOLID117单元的困惑!!

各位高人:
        SOLID117单元不能求解非铁区,这个好像是定论了。我想模拟的是电解质溶液中插入两个电极,电极中通入脉冲电流,模拟电解质溶液中电场磁场的分布。因为是瞬态分析,电场分析应该用SOLID231,但是磁场分析不敢用SOLID117,所以下一步不知怎么办,向闫照文老师请教,得到的回复如下。
         “SOLID231和SOLID117是兼容单元,耦合应该是没有问题的.至于SOLID117单元求解非铁区问题,从理论上说是没有问题的.SOLID231与SOLID97不是兼容单元,应该不能耦合.”
         现在蒙了,一会儿SOLID117单元不能求解非铁区问题,一会儿理论上又没有问题,到底怎么样呀!!高手探讨一下吧!!
         我也看过SOLID117单元模拟非铁区的情况。所以我也不知道以前版主和各位网友探讨的“SOLID117单元不能求解非铁区问题”如何理解??
Simdroid开发平台
“SOLID117单元不能求解非铁区问题” 这个是我转载ansys电磁场分析指南上面的话。仅供参考。
关于solid 231单元,我没有用过,查了下手头的资料,几乎没有对这个单元的解释。

别人所说的都只能作为参考,重要的是你要自己去尝试,用简单模型比较结果的正确性,再来用。
回复 不支持

SOLID117单元不能求解非铁区问题??

谁说的?哪里有这样的话?

vm221和241不就是非线性贴区吗?
回复 不支持

回复 #3 北极熊甲 的帖子

在闫照文老师写的ANSYS10.0电磁学那本书里的第九页有这样的话,咱们这个板块好几个人都这样引用.我崇拜的COWRY版主也这样说过,所以对于新学者的我,感觉无所适从!!
版主认为SOLID117单元能模拟没有磁性的非铁区吗??比如电解质溶液或者超过材料居里点温度时的情况.
如果能得到您的再次回复,我将非常感谢!!
回复 不支持

什么叫没有磁性的非铁去?空气,塑料一类的?设置磁导率不久行了吗?
贴区饱和后的表现就是真空了。
回复 不支持