如何计算自然换流

如下图所示:中间的为铜导体,产生的损耗为已知,且功率恒定,把其放在空气中,想计算稳定时的温度场分布。
空气自然对流时,空气受热引起密度的变化会上浮,这时换流系数是变化的且位置不同大小也不一样,这时的换流系数怎么添加,在ansys中能模拟这种情况吗?换热系数是变化的。我想过把换流系数设成位置的函数但是这样存在误差而且具体怎么随位置变化也不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有人知道怎么算吗
请说一下
谢谢
我觉解决这个变化的自然还流系数对分析实际的问题很有帮助
回复 不支持

有没有人会
请指点一下
回复 不支持

我也在研究这个问题,现在不懂得地方就是边界条件的设定,希望大家一起来讨论

回复 不支持

如果你沒有其它的方法, 試試如下的.
可以請會CFD的朋友將某條件下的h 值計算出來後 ,將面上的h值 export給你, 你再施加在你的邊界上.
回复 不支持

回复 #4 darkzod 的帖子

作为近似,竖面上的自由对流系数可表示为
h=2.6*(|T-Ta|)^(1/4),是建筑上用于混凝土表面的,说不定可以参考一下。T是表面温度,Ta是空气温度,都用国际单位。

对了,还得考虑辐射,综合辐射的效果,把按上面计算的h再加5,即
h=2.6*(|T-Ta|)^(1/4)+5

回复 不支持

这些方法我都想过
现在感觉有点思路了
添加所有的变量都随温度变化和随高度变化的函数
关键对流换热的边界温度是不知道的
这时怎么添加是个问题
可否先把随温度变化的变量定为常数然后计算这样估计误差不是太大
120220845   我的qq号
望感兴趣的朋友添加
回复 不支持

楼主考虑的很仔细,不过这样太烦琐了。
其实作为铜导体导热性能很高,同时对流换热强度叫低(自然对流),
温度分布会比较均匀,采用整体对流换热系数就能满足要求,
要详细计算的话,还是应该采用CFD。
回复 不支持