楼主: binbinivy

[应用实例] 如何在铸件外+模具(造型工具pro/E)

我今天特意花了很长时间,利用solidworks增加模具,不过我没有想楼主那样做曲面,直接做的实体,再和铸件布尔运算,转为iges文件,不知能否在procast中打开,我电脑中没有安装procast软件,大家试试,如果有问题的话,请在后面跟帖告知,我再想办法来做.
今天使用sw做这个让我熟悉了一些技巧,感到有些方面和ug,  proe都不一样,在装配中进行布尔运算,为何不行??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
SW,先画个方块做模具,再把你做的铸件冷铁型芯装配在一起保存为一个零件,然后把这个零件和模具那个块装配成装配体,然后使用SW的模具型腔工具,选择里面的那个零件,就会生成型腔了,然后模具就出来了
回复 不支持

手电筒告诉
回复 不支持

我觉得用Proe来建模时,如果不要考虑上下模,把它们弄成一个整体的话,就可以先把铸件的面全部复制粘贴一下,然后再通过切除实体,切除实体后就只剩下面了,最后再在外面画个四方体的模具,弄成实体模型,根本不要弄成曲面,然后在边界混合,或者填充什么的。后面的模具实体可以切除,也可以不切除,这样直接导入到procast中一般也不会出现问题
回复 不支持

原帖由 binbinivy 于 2007-7-16 18:47 发表
现在· ·我们就给这个铸件加模具 ··首先要复制这个图形的所有曲面···
刚开始我也是一个一个去选的· ·按住Ctrl ,那个闹腾·· 而且米弄好就少选一个··
一个偶然的机会·我发现一个好方法可以吧面 ...

这个用的是seed and boundary的功能。
回复 不支持

多谢分享!!!!
回复 不支持

好厉害啊

评分

回复 不支持