[做题拿分] UG和CATIA的问题

各位高手,小弟有一个问题想请教,我现在掌握一门CAD软件,就有了题目上的选择的问题,到底是学UG,还是CATIA呢?我现在有点难选择。主要是用来做机构设计和修改,有可能涉及到其他的模块,比如加工和运动分析。UG稍微有点基础,但是等于没有,但是听说CATIA的接口作的很好,无法选择了,请高手比较一下这两个软件的的特点。
Simdroid开发平台
两个差不多。
至于接口,可能ugnx要好一些吧。
你可以在ug中设好运动分析的一切设置,然后导入到adams中做分析。
导的原因是为了借助adams强大的后处理功能。

软件的交叉使用很多,所以接口问题是极其重要的关键点,不少软件都 做的很好。
比如有限元中,
用ugnx建立模型,
然后导入hypermesh划分网格,
然后利用abaqus计算,
最后把计算结果导入ansys进行后处理

回复 不支持

哦,谢谢楼上的,但是我想问一下,他们和HM之间的接口怎么样?哪个更好一些呢?而且我们知道CAD软件导入CAE软件后都要损失一部分几何的信息,在这个方面哪个更好一些呢?请高手予以解答,谢谢~~
回复 不支持

,学习学习
回复 不支持

原帖由 shen2mzy 于 2007-7-27 12:04 发表
哦,谢谢楼上的,但是我想问一下,他们和HM之间的接口怎么样?哪个更好一些呢?而且我们知道CAD软件导入CAE软件后都要损失一部分几何的信息,在这个方面哪个更好一些呢?请高手予以解答,谢谢~~

对于复杂的模型,存在丢失一部分信息是不可避免的。
名义无缝结合也没有那么容易

导入的话,要考虑做分析肯定要进行一些简化,
你可以先把一些不重要的小特征去掉,反正后面还是要去的,
减少错误的几率。
ug通过workbench可以和ansys做到很好的连接。

一般如果有损失的话,就考虑用cadfix来修复就可以了,很方便的。

如果有错,请各位批评指正。
回复 不支持

原帖由 inndoor 于 2007-7-27 00:50 发表
两个差不多。
至于接口,可能ugnx要好一些吧。
你可以在ug中设好运动分析的一切设置,然后导入到adams中做分析。
导的原因是为了借助adams强大的后处理功能。

软件的交叉使用很多,所以接口问题是极其重要 ...

abaqus分析结果能导入到ANSYS中进行后处理吗?

我没试过
回复 不支持

软件的话,学一点是一点,当作工具而已,就像外国语,学一点能多交流一点不好吗?UG做模具,CATIA做曲面,都差不多的。
回复 不支持

UG的同步建模做结构,整机,修改的方便程度CATIA比不了……
回复 不支持