[其他铸造仿真软件] magma能模拟偏析不?

最近想从事偏析方面的运算,procast搞不定,看来magma的手册也没看到偏析模拟部分。不知道magma可以模拟偏析不?哪位兄弟知道烦劳通知一声,有个这方面的简介更好
Simdroid开发平台
可以计算铸钢的偏析,参阅magmasteel手册第4章节—Macrosegregation

评分

回复 不支持

原帖由 jule 于 2007-8-1 17:56 发表
可以计算铸钢的偏析,参阅magmasteel手册第4章节—Macrosegregation

老兄手里有magma么?我看老兄对flow3d和magma都比较熟悉。
回复 不支持

有没有通用的模拟偏析的软件,我做锌铝合金的偏析
回复 不支持

我也在做偏析模拟  可以交流一下   506152715
回复 不支持

偏析模拟只能是铸钢模块
回复 不支持

初学者,顶一下
回复 不支持

jule 发表于 2007-8-1 17:56

大哥手里有没有magmasteel手册第4章节—Macrosegregation的资料啊,能不能给我发一封啊,我的邮箱wangxiyu506@126.com,谢了啊
回复 不支持

procast、magma都可以,procast要用到高级模块。
回复 不支持

张斐袭 发表于 2011-10-25 18:06
procast、magma都可以,procast要用到高级模块。

procast2010版本不能计算偏析,据ESI工程师宣传称2011应该会增加这个模块,之前曾经有个偏析,但后来又取消了,magma计算偏析倒是可以的,
回复 不支持

gengmingshan 发表于 2011-10-27 09:52
procast2010版本不能计算偏析,据ESI工程师宣传称2011应该会增加这个模块,之前曾经有个偏析,但后来又取 ...

是否官方资料?我以前是通过间接判断还以为procast给不出判据,就像冲砂magma有判据procast只能自己判断。要是这样我误导大家了!
回复 不支持

张斐袭 发表于 2011-10-27 19:46
是否官方资料?我以前是通过间接判断还以为procast给不出判据,就像冲砂magma有判据procast只能自己判断 ...

用procast两年多了,用的是2010版本,和ESI北京的技术工程师交流过,未来新版本中偏析模块正在研发过程中,procast计算晶粒分布是其独有的特点。
回复 不支持

jule 发表于 2007-8-1 17:56

老兄 magma第四章的资料吗?可以传给我一份吗?邮箱zhc803813@163.com。谢谢
回复 不支持

magma中可以模拟钢铁的偏析!!在on enmeshment中可以看二维的金相图!!
回复 不支持