楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

欧拉域的非反射边界 可以用流出边界 也可以transit边界 如果物质会流出 就用流出边界
约束的话在约束一直 一般k文件导入  只用他的模型  其他的东西可以删了宠幸射
ad的欧拉域要在ad内部建立 估计你没建立吧  外部导入不了
回复 不支持

Simdroid开发平台
zhangzhichaohhu 发表于 2011-10-9 10:05
多谢啦!一般本构中的输入的模量的参数,对于你说的考虑应变率的本构是一种情况。
但其实我想做的只是“ ...

载荷步可以通过case关键字设置 但是能不能修改材料  我就不知道啦 可以试试
回复 不支持

用流固耦合作射流侵彻靶板时,靶板单元出现负体积,查看出现负体积的单元,发现所有单元的(v-m)值在出现负体积的时刻均超过0.05,想通过设置自动删除网格来消除负体积,修改了mat_add_erosion关键字中得effeps(Infin-effective strain(v-m))为0.05,但是计算发现网格没有删除,是什么原因?如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

神贴占位,楼主真强大!
回复 不支持

wigrov 发表于 2011-10-27 21:18
用流固耦合作射流侵彻靶板时,靶板单元出现负体积,查看出现负体积的单元,发现所有单元的(v-m)值在出现 ...

没看文件  没被删除的原因我也不太清楚
不过你可以测试下  把这个值设更加小一些 看看是否删除
回复 不支持

请教高手一个问题好不好,我想问一下ANSYS/LSDYNA能仿真单颗金刚石颗粒切割脆性晶体吗?
回复 不支持

shankeshusheng 发表于 2011-11-4 19:10
请教高手一个问题好不好,我想问一下ANSYS/LSDYNA能仿真单颗金刚石颗粒切割脆性晶体吗? ...

比较困难,看你怎么简化模型!这种仿真,模型尺寸太小,会导致计算时间特别长
回复 不支持

demi89 发表于 2011-11-7 09:12
比较困难,看你怎么简化模型!这种仿真,模型尺寸太小,会导致计算时间特别长 ...

谢谢啦,工件简化成一个二维模型,磨粒简化为一个三角形,与模型尺寸大小有关系吗?再就是怎么定义一个不变的速度呢?
回复 不支持

*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_RIGID   这个定义刚体运动
回复 不支持

版主,最近做到一个大型斜拉桥的模拟,我用shell和beam单元在ls-dyna中建模,导入到autodyn中进行爆炸模拟,可是remap以后,计算时间不变,但是cycle一直在增加,我看了一下timestep是4.6E-9这个数量级。 不太明白是结构太大的原因还是单元数,事实上所有的梁单元和壳单元数目不超过500个。我就换了个小的1m大小的小结构用梁单元模拟柱,支撑一个壳单元模拟的板,把它们放在整个空气域里,就可以计算。 不知道这个问题出在了哪里。谢谢啊
回复 不支持

ddbb666 发表于 2011-11-25 16:07
版主,最近做到一个大型斜拉桥的模拟,我用shell和beam单元在ls-dyna中建模,导入到autodyn中进行爆炸模拟 ...

时间步长小 一般都是由于网格问题 可能是你某处网格尺寸太小
回复 不支持

都是牛人啊
回复 不支持

斑竹~~ 又有个问题想来请教你,就是关于shell163的方向问题。 比如我建立一个箱型的截面用shell单元,显示厚度以后,就出现了以下的几种情况,我用了不同的生成面的方向,所以得到的结果也不一样,但是怎么能得到在直角处连续的呢? 如果不能建立完美的截面,这种直角处的三角形会不会影响计算呢?
谢谢啊!

回复 不支持

这个仅仅是显示的问题
回复 不支持

ddbb666 发表于 2011-12-14 20:31
对,我是把ls-dyna生成的k文件导入到了autodyn,所以这个壳单元的厚度问题,在转角的地方,不会影响计算 ...

应该不会
回复 不支持

厉害  全面  ……不过感觉做的是有点粗   
回复 不支持

太牛了啊
楼主
我这里有个问题想问一下
比如,离爆炸点10米左右有个房子,是方形等其他形状
然后爆炸,我想得到这个方形房子上的瞬态冲击波荷载
不知道dyna怎么得到
谢谢啊
回复 不支持

太牛了啊
想问一下
然后爆炸,想得
到这个方形房子上的瞬态冲击波荷载分布形式
dyna能否得到?

网络卡,发了两条,请见谅!
回复 不支持

狼跃冲顶 发表于 2012-1-31 23:41
太牛了啊
想问一下

当然可以  只是算起来比较麻烦 直接采用流固耦合算的话 计算量很大 可以考虑采用 2维到三维的映射计算  或者采用autodyn里面的euler-fct算 计算量相对可以接受
回复 不支持

demi89 发表于 2012-2-1 19:51
当然可以  只是算起来比较麻烦 直接采用流固耦合算的话 计算量很大 可以考虑采用 2维到三维的映射计算   ...

喔,看来autodyn也有它的可取之处啊
我想再问一下 demi大牛
autodyn能做气云---气云爆炸---冲击波---结构上入射波等这样
一路顺承的分析吗
专业软件autoreagas除外啊,因为那个介质太难找了
我想在 dyna和autoreagas做
回复 不支持