微小尺(微米级别)寸物体的热分析数值模拟问题

请问有谁做过微小尺(微米级别)寸物体的热分析数值模拟?由于在微笑尺寸的时候,导热情况和宏观情况下的不同,导热系数也会减少很多,电容也会发生改变,那么怎么样确定微小尺寸下物体的这些热物理参数,还有模拟时的本构方程会发生改变吗?谢谢大家的关注!
Simdroid开发平台
加油啊!帮我分析分析。谢谢啊!
回复 不支持

不知道ANSYS对微传热支持怎么样,帮顶吧。
回复 不支持

Thermal simulation in microscale can still use the continue Fourier heat transfer model, considering the size effect on thermal conductivity, until the mean free path of the heat carrier is comparable to the characteristic length of the geometry.
回复 不支持

基本上到微米以下尺度,用连续介质力学的假设和Bulk的热物性参数就已经不准确了。

这个尺度(一般可以称为介观尺度),用LBM的人比较多,再下去到微观甚至纳米尺度就用分子动力模拟了,目前以上两个都是比较热门的方向。
回复 不支持