水沸腾问题

请问一下各位,谁如果到达沸腾温度,沸腾现象在ANSYS中怎么表现出来的。
我做的是管内受迫传热的例子,管外增加热流,管内通水冷却,以前是在管壁上增加对流系数就可以了,根本没考虑水的问题。现在考虑如果水温度超过100度就要沸腾,那么直接在管壁上增加对流系数肯定是不行了,请问怎么做?如果在流体上加的话,该如何实现换热,和沸腾表示,另外模型建的过程中是Glue还是不作处理。请赐教!
Simdroid开发平台
请高手执教,本人不胜感激
回复 不支持

请帮帮忙吗
回复 不支持

请给点意见吗,本人当不胜感激
回复 不支持

回复 #4 flchflchflch 的帖子

我觉得要用ansys表现沸腾不容易,你可以做一个瞬态分析,掌握温度变化的趋势,确定水发生沸腾的临界时间点,然后把璧面的边界条件等效成水沸腾的对流换热系数,再做瞬态分析,把两个过程统一起来不就可以了吗
回复 不支持

回复 #5 weizijikuaile 的帖子

多谢指点,但是有个问题。我看到的热-流耦合都是不把流体直接表现出来,而是通过对流系数来表现流体的。现在水,固体壁怎么表现的问题,而且壁要传热,壁-水间怎么实现传热,这个时候加对流系数不是太合理了。如果有这方面的例子请上传一个,多谢!或者发我信箱里flch@ipp.ac.cn
回复 不支持

回复 #6 flchflchflch 的帖子

CFX里可以设定流体和固体接触面,也就是流固耦合,只要设定interface就可以自动考虑壁-水之间的传热了,这里的流体是直接表现出来的,并且可以耦合热进行计算,你可以去看下里边的帮助
回复 不支持

回复 #7 weizijikuaile 的帖子

请问ANSYS中可以通过流体与固体进行接触面处理吗,如果可以,请问流体沸腾这个现象在图像显示中能显示出来吗?多谢!
回复 不支持