【讨论】Buckling Problem

mechanics 该用户已被删除

回复: 【讨论】Buckling Problem

Simdroid开发平台
阁下是做稳定性的吗?
计算结果是三角级数是很正常的啊
对于局部屈曲,先做静力分析,然后根据静力分析的结果,取一个局部做屈曲分析吧。这叫二次屈曲分析。

评分

回复: 回复: 【讨论】Buckling Problem

我对大侠的解释很感兴趣.能否再说明以下如何"二次屈曲分析",用abaqus进行吗?
3xs!

lxuejin wrote:
阁下是做稳定性的吗?
计算结果是三角级数是很正常的啊
对于局部屈曲,先做静力分析,然后根据静力分析的结果,取一个局部做屈曲分析吧。这叫二次屈曲分析。

我上面的介绍不正确。

应该叫“局部二次分析法”,思路:在结构总体应力分析的基础上,取可能出现失稳破坏的部位,建立局部“分析模型”,并对该“分析模型”的边界支持刚度进行模拟,然后对该局部“分析模型”进行有限元稳定性分析。

不知道这是否是你们需要的分析“局部屈曲”的方法。

请教lxuejin大侠: 哪有关于“局部二次分析法”较详细的介绍,您用Abaqus进行过局部二次分析吗.
拉兄弟一把.谢谢!

我这有一本手册,<复合材料结构稳定性分析指南>, 中国航空研究院 编,2002新出来。其中有一章“飞机复合材料结构稳定性的有限元分析”中讲了“局部二次分析法”。汪海、陈业标编写,我猜他们是611所的。实际上关键的问题就是建立局部模型及其边界条件。可以参考一下611所的SETRAN用户手册。这种方法针对的是大型结构,小模型的话直接计算就可以了,没有必要这么麻烦的。

“在对大型复杂结构进行稳定性分析时,如果能判断其可能失稳的局部部位,采用‘局部二次分析法’对该结构进行分析,则可大大减少分析工作量。但是,在采用此方法时,必须要恰当地建立局部‘分析模型’,并对该‘分析模型’的边界弹性支持刚度正确地模拟,以保证能获得满意的结果。”

谢谢lxuejin大侠!
有问题在向您请教!