用低碳钢做的断裂模拟,为什么发生了很大的变形才断呢?

我用的是C70S6按理说这是一种低碳非调质钢,断裂面应该接近脆性断裂才对。
可是我用的cohesive element的方法模拟完后失效单元区域的位移都超过3mm了。我觉得可能是参数设置不对,
清高手指点一下有可能是那些参数不合理。下面是在受力方向的位移曲线。
中间的横条是我设置的cohesive element区域,这是断裂前的一个frame的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下,期待解决。
我试着改了damage evolution,stiffness可是都没有用啊,把enenrgy该大了以后发现sedg得知就到不了1了
回复 不支持

lz  注意cohesive elements 的方向,因为我也遇上同样的问题,如果楼主愿意放上input files!,可以帮你看以下

回复 不支持

谢谢了
我加力的方向是1方向,cohesive element的方向是2方向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

实在是很感谢啊!!
能不能告诉我这个stack direction=1是在cae种什么地方指定的,
还是需要在key word中手动填写啊?
回复 不支持

在key word中手动填写!

CAE里边好象没这个设置
回复 不支持

我手动输入 stack direction=1以后就像下面的格式:
*Cohesive Section, elset=_PickedSet4, material=interface, response=TRACTION
SEPARATION, stack direction=1
但是会出现下面这个错误
THESE CHARACTERS DO NOT CONVERT TO FLOATING POINT VALUE
还望继续指导一下了
回复 不支持

use abaqus 6.6

because i havn't got any problem with that
回复 不支持

哦,谢谢了。我试过两次,可是都失败了,再试着装一下吧,
难道6.5还不支持这个?
回复 不支持

mightbe, i come across a problem with cohesive elements when using abaqus 6.5 (legal version)
回复 不支持