dmap奇异值分解(svd)

我用nastran计算矩阵
  1 2
  3 4
  5 6
  7 8
的奇异值分解(svd),为什么误差那么大呢?
^^^LARGEST ERROR IN SVD IS   1.310650E+05
下面是我用的.bdf文件,大家可以试试,中间的程序是DMAP Programmer’s Guide的cead的例子。

$---------------------------------------------
sol 100
compile userdmap,list

alter 2
dmiin dmi,dmindx/a,,,,,/s,n,yes/$
CEAD A,,,,,,/V,CLAMA,OCEIGS,U,S/
S,N,NFOUND//-1/'SVD'//1 $ 1 MEANS COMPLETE SET OF VECTORS
MATMOD V,,,,,/VBAR,/10 $ COMPLEX CONJUGATE
TRNSP VBAR/VT $
MATPRN U,S,V// $
SMPYAD U,S,VT,,,/ABAR/3 $
ADD A,ABAR/ERROR//-1.0 $
NORM ERROR/SCRERR///S,N,MAXERROR $
MESSAGE //'LARGEST ERROR IN SVD IS '/MAXERROR $

cend

begin bulk
dmi,a,0,2,1,1,,4,2
dmi,a,1,1,1.,3.,5.,7.
dmi,a,2,1,2.,4.,6.,8.

enddata

Simdroid开发平台
change

begin bulk
dmi,a,0,2,1,1,,4,2

to

begin bulk
dmi,a,0,2,1,2,,4,2

try again!!!
回复 不支持

回复 #2 liu_zhww 的帖子

liu_zhww ,真的太感谢您了!
向您学习!
回复 不支持

回复 #2 liu_zhww 的帖子

我还有一个疑问,就是DMAP Programmer’s Guide中提到cead的nd1
If METH=’SVD’, then
>0 Full SVD is computed.
<0 The "economy" SVD is computed.
=0 All singular values are computed, but no singular vectors are
computed.
但是,我设置不同的nd1值,得到的结果都是 economy size SVD,而我希望得到完整的svd分解的
酉矩阵U,V和包含0元素的直角矩阵S。
这是怎么回事呢?

回复 不支持

回复 #4 croc 的帖子

MSC/NASTRAN中CEAD计算奇异值分解的小"bug",
据说其内部开发已经修改了这个"bug",在更新版本的MSC/NASTRAN发布出来之后应该能得到你想要的结果。

NX/NASTRAN的这个"bug"好像已经得到了修改。
回复 不支持

回复 #3 croc 的帖子

不要用“您”了,
我还很年轻
回复 不支持

居然不小心发现了强大的dmap的bug
呵呵 感动
回复 不支持

回复 #7 croc 的帖子

刚刚试了一下,
msc/nastran 2007r1 修正了CEAD/SVD的这个bug,包括你原贴中的问题。
回复 不支持

哦,我还没有这个版本呢,谢谢你!
你对dmap很有研究啊,以后多多请教!
回复 不支持

很强大啊
回复 不支持

dmi写矩阵,大的可怎么办啊
回复 不支持