[声学] 过期贴请版主删除

过期贴请版主删除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我曾经做过类似模型,把我遇到的问题既解决说一下,希望你用得上。该耦合需要前盖板弯曲频率稍高于换能器谐振频率,不知道你的模型在这点上的具体情况。一般来说,频率相差四分之一左右就可以了,频率高的话可以有浮动。还有就是你空气中的模型没问题之后在一步步地进行水中计算,这样可以积累经验,防止走不必要的弯路。你贴的东西太多,没看过,只是凭我的经验说些个人意见。

评分

回复 不支持

回复 #2 yi1xiang 的帖子

太谢谢你 了 ,我 最近改近了一 下 ,没有用上第一阶的纯纵震,用的是第2,3,4 阶模态,带宽为15K--30K (3DB)发射电压响应150左右,不知是否算好,有实用性吗 ?请问下你我能看下你的复合棒吗?过几天我问下导师,如过合理的话,我会贴上的,
回复 不支持

ansys这个东西的结果就是个参考,具体的实用性还要有很多工作要做,模拟计算嘛,有很多简化,其中会有很多东西影响换能器性能的。还有建议你用命令流编写宏文件,150的响应是计算值,误差多少就要靠在制作过程中工艺把握了。差10个db也是经常有的事吗。你的目标带宽挺大的,我算的是8k左右的,带宽是5k,用的是一阶模态,和前盖板的弯曲振动。你提到的2,3阶模态谐振频率太高了,纵震动换能器都是1/4波长的,这大约就是3~4倍频程。
还有,什么时候你用个三五天就搞定一个计算,你就算初步掌握这个软件了。

评分

回复 不支持