[原创区] 现在年轻人怎么就不知道自己看看书

公司几个小朋友一遇到问题就来问,问的还是无数有趣问题,有时候真的想说,老大你就不能自己看看帮助,自己想想。
前2天一同事发msn来问,面网格颜色不对,看了看,面法向不一致,直接告诉他用什么命令改,2分钟后回话,问我这个命令的gui路径在那,当时无比愤怒,今天这位更猛,算了个题,发了6个节点的应力数据来,什么说明都没有,就直接问我,老兄看这个结果收敛不.....................我就算是神也不可能从这6个又不知道模型,又不知道载荷、约束的节点应力上看出是否收敛啊
Simdroid开发平台
谁叫你牛B至此呢
回复 不支持

原帖由 freddie_1999 于 2007-10-24 12:08 发表
谁叫你牛B至此呢

NOD;P
回复 不支持

这不是小朋友的问题,这是我们的问题。

我们没有写出吸引人的教科书,让小朋友们念。
回复 不支持

我不怎么同意FMM的观点

对这样的人,我的观点是太浮躁,没有静下心来学习!

论坛里这样的人有不少,来这里就想得到最终答案,有的时候提示了,还得告诉他具体怎么操作....
回复 不支持

会发问的小朋友总也坏不到哪里去。
回复 不支持

呵呵!强人阿!小朋友不好教阿!
回复 不支持

yes I agree.
回复 不支持

闪过
回复 不支持

说实话,现在的ansys的学习资料真的是多如牛毛,随便找本书看看,做做练习就可以入门,再要进一步成为高手,那只能靠自己自学,自己去试,自己去看帮助(ansys的帮助实在太完美了),才能有所提高,和人交流,很大程度上不是对方告诉你具体怎么做,毕竟大家做的方面很可能有区别,你做塑性,他做接触,而是双方的交流,让对方提供一个解决问题的思路,有了思路,具体怎么做,看help就ok了。现在的小朋友就想直接知道具体怎么做,恨不得有本操作手册,按照上面一步步的机械做就ok了,上次吧,考察一家软件公司,出了个题目,对方做的很好啊,非线性收敛有结果了,试验对比也还行,我们这边不收敛,我们的小孩就问为什么你收敛了,对方就告诉他时间步长具体是怎么设置的,接触参数取的多少,这边小朋友说了句我差点晕过去的话“那我下次做项目时候就这么设置,不收敛找你哦”,我kao,他还真以为非线性这么简单啊,照抄别人参数就对任何问题都可以百试百灵,搞得我在旁边都不好意思,想请教的几个问题都不好意思去了
回复 不支持

其实现在爱问问题已经不错了
回复 不支持

原帖由 nyh2000 于 2007-10-24 17:06 发表
其实现在爱问问题已经不错了

..............不是他爱问,而是有工作要完成逼着他问
回复 不支持

是很可恨,不回答他们还背后骂街。 :@
回复 不支持

呵呵,经常遇到,有些朋友刚开始学,比较急躁~~
回复 不支持

论坛上有很多人都是这样的。只是来求答案的,很浮躁。
可能与目前的研究生教育环境有关,人都很浮躁。
回复 不支持