楼主: lcguitar

[服务工程] 学车辆的研究生现在的就业待遇怎么样呢?

今年的车辆就业形势特别的差,我来读研的时候根本不可能预料到车辆还有这么大的就业压力。我时南京理工大学的,辛辛苦苦考个研究生,找工作时,说实话真像狗一样。真不知道,还要不要在汽车里面期望寻求发展??!!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
现在搞汽车不象前几年了!先干几年再求高薪比较合理和现实!
回复 不支持

研究生3-5k,普通行情
回复 不支持

一般吧.硕士与本科生待遇相差不大.
回复 不支持

:L :L
回复 不支持

41搂,你找到工作没有啊?

为什么不想到北方发展一下呢,一汽技术中心也不错啊,待遇也可以,也有不少学习的机会。一汽正在下大力气进行研发队伍的壮大,以前都不怎么考虑社会上的工作人员,海龟什么的,现在只要有能力,都有机会加盟一汽的建设,并且待遇在汽车行业中还是不错的呢
回复 不支持

研究生怎么就成了弱势群体呢
回复 不支持

工作后读的 无语
回复 不支持

大家不要动不动就把工资跟博士比,有意思么,李俊、赵福全也都是博士,他们也值得讽刺一下么!
每个人都有自己的位置,车辆专业硕士一般去国际大公司差不多都有10多万,去国内民企大概5-8万。
回复 不支持

哥   待遇差别大啊   现在一般的研究生毕业  也得4500上吧   三一重工6000  不过有点累   长安的工资低 才3000+    不过嘛加五险一金也得4000+   过日子还行   买房子 车子之类的有点远
回复 不支持

读个研究生,对以后的发展肯定是比本科生好很多。这是毋庸置疑的,上了研究生别管怎么说,最差劲的也是能混一张证书吧。反过来再说,在学校里有那么多学习资源,还有老师,资料可以学习,稍微有点上进心的人就不会错过这个机会再学点东西。遇到个好的导师,还能给你找个好的实习机会,这直接关系到就业。所以,别目光短浅的仅仅看到那一张文聘。更多你得到的,是你用一张纸所不能衡量的。
回复 不支持

xmzhang1980 发表于 2007-11-27 10:33
待遇是差别不都,当然起点不同了,进公司的难易程度不同。要研究生的公司未必是好公司,但是一个只要本科生 ...

‘要研究生的公司未必是好公司,但是一个只要本科生不要研究生的公司一定不是好公司。’
赞同
回复 不支持

刚刚毕业好的10W,一般的就6-7W
回复 不支持

大伙说的学汽车的研究生都好蛋疼的 那当初大伙为毛还要考研,现在为毛还不退学工作去
回复 不支持

车辆工程貌似做总布置的比较多
回复 不支持

ammee 发表于 2007-12-5 23:00
感觉本科生可塑性更加强一点,在外语上还具有一定的优势~

外语优势?笑话
回复 不支持

这个问题很难回答,需要看个人能力和企业的档次,个人能力决定了你以后的发展,毕业院校决定了你能进什么样地企业,总之需要考虑很多因素
回复 不支持