[结构单元] 求助!link疑惑

目的:因为想把pile的link66与beam的link77的连接,以便共同作用,命令流如下:

第1步 sel del link range id 66  ;*********(66为要删除的link的编号,对应的node的编号为62)

第2步 sel del link range id 77  ;*********(77为要删除的link的编号,对应的node的编号为68)

第3步 sel link id=10000 62 target node t 68  ;(10000为将link66和77合并后link的编号,62为新的link的源node编号,68为新的link的目标node编号)

我的疑惑:
1、link66与link77都要删除吗,还是只删除一个即可
2、第三步中62与68是不是顺序随便

Simdroid开发平台
有知道的吗?先谢谢了
回复 不支持

你是做锚索桩的吗
66,77是什么类型的LINK
node-to-zone
or node-to-node
后者不用
62和68的顺序
结果是一样的
回复 不支持

谢谢ssw1216版主的回复
;仅仅为link学习而设置的例子,并无实际意义
n
gen zone bric
plo blo g
def buildpile
loop i(1,11)
  j=i-1
  command
  sel pile begin=(j,5,0) end=(j,5,5) nseg=5 ;id j
  endcommand
endloop
end
buildpile
sel beam begin=(0,5,10) end=(10,5,5) nseg=10
;**********************************************************
plo ske sel geom id on  link on
;pause
;plo ske sel geom id on  node on
;**********************************************************

;***********************************************************
;目的:因为想把pile的link66与beam的link77的连接,以便共同作用
sel del link range id 66  ;*********(66为要删除的link的编号,原来为node-zone,对应的node的编号为62)
sel del link range id 77  ;*********(77为要删除的link的编号,原来为node-zone,对应的node的编号为68)
sel link id=10000 62 target node t 68  ;(10000为将link66和77合并后link的编号,62为新的link的源node编号,68为新的link的目标node编号)
;***********************************************************
sel link attach xdir=rigid ydir=rigid zdir=rigid xr rig yr rig zr rig range id 10000;设置link的自由度
;我的疑惑:
;1、link66与link77都要删除吗,还是只删除一个即可
;2、第三步中62与68是不是顺序随便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 #3 ssw1216 的帖子

66,77是什么类型的LINK——见上面我的命令流!
node-to-zone or node-to-node  后者不用???——请版主详解!

谢谢了!
回复 不支持

没看懂你的意思
呵呵
是要删除原来的LINK
才能重新建立LINK
贴个图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你好!楼主!
你所说的第二种方法:我有些疑惑,请楼主和其他朋友给与解惑
假如:两个node——A和B在同位置,但一个为pile,一个为beam的node,两个node都是node-to-zone类型,
现在sel del link range id A
       sel del link range id B  
是不是A,B两个的link都需要删除,还是只要删除一个,我试了一下,如果两个都删除,在新建公用link的话,则原来的node A和B中就会有一个no link

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

正在学习这方面,帮忙顶起
回复 不支持

FLAC3D中的结构单元让人头痛死了
回复 不支持

同问题! 一系列的no = =
回复 不支持

看来都是高手啊  可惜你们现在都工作了、、

评分

回复 不支持

xuelei 发表于 2007-11-24 02:32
你好!楼主!
你所说的第二种方法:我有些疑惑,请楼主和其他朋友给与解惑
假如:两个node——A和B在同位置 ...

看你积分这么高 我觉得这个问题很简单  只需要删除一个  ,因为你必须得保证节点还要与实体单元相连接 ,今天我试了下  效果很好
回复 不支持

7楼这张图用什么命令得到的?
回复 不支持

学习下
回复 不支持