[iSIGHT] 请教论坛朋友的一些问题,有关于isight集成fortan!多谢!

本人刚刚开始学习isight,想使用isight来优化我自行编写的fortan程序。但是在这个过程中遇到了点问题:
我在fortan中已经使用了数组定义了自变量的范围,比如X的取值是-50---50,步长是1,程序输出也是按照X,Y
目标变量Z的形式输出。比如X=-50,y=8,z=1.3434,整个程序输出要十几分钟,输出的形式就是上面的形式,其实也就是简单的枚举法,但在fortan中需要不少计算时间。这样一来isight每计算一次都需要十分钟左右,输出一大堆值。如果需要迭代几百次的话时间就很不乐观。我想请问大家:1:我如果计算一次完成问题,怎样在这一次迭代中利用监视器观察X,Y,Z的变化? 2:我如果在程序中已经使用数组定义了变量范围,在选择优化算法的时候比如遗传算法或者拉丁方块,两者在定义变量上是否会出现冲突?3:像我上面所说程序一次输出的变量很大,并且取值是在取值范围内利用数组和步长的离散取值,我如果想在优化步骤中进行连续取值,比如使用遗传算法,想在X从-50---50,Y从-30---30进行连取值,该怎样去实现?4:在fortan中输出大量数据,如果只想使用最有用的数据,比如在Z取值最小的情况下的X,Y的取值,有什么方法?5:我使用fortan编写的是一个很复杂的计算公式,在这个基础上进行优化时比较好的算法或者步骤有哪些?

我是刚开始使用isight的菜鸟,可能问题比较幼稚肤浅,请大家不要笑话哈,希望各位加以帮助,谢谢各位了!
Simdroid开发平台
设x. y为设计变量,可以在iSIGHT中定义他们的取值。建议你先按照iSIGHT带的帮助开始练习。 :) :)
回复 不支持

我知道阿,可以在isight的参数中来定义取值,但我想知道如果这样的话它和fortan中的取值会有怎样的变化,计算取值该遵循哪一个的定义?是 isight的还是fortan的?多谢仁兄! :)
回复 不支持

以iSIGHT驱动Fortan
回复 不支持

也就是说在fortran中,你没有必要设定参数取值范围,这个在isight中都可以实现。
回复 不支持

您好!最近也想学习Isight与Fortran的集成,您能不能给我发一个简单的例子。谢谢!
回复 不支持

您好!最近也想学习Isight与Fortran的集成,您能不能给我发一个简单的例子。谢谢!
回复 不支持