请问要做主轴承EHD2计算的话,Generate Loads要选择哪几项?

如题,曲轴、机体是由有限元模型生成的,连杆是采用Primer的那种方式,用CONROD Modeler创建的带活塞组的简易连杆。和Primer例题一样,我在Crank Train Globals中只选择了piston、crank pin、piston boss、和output torque这四项,那么其它的main bearing、conrod small end、web、unbalance用不用选上呢?请问哪些是EHD2计算必须要选的载荷呢?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是系统的载荷边界条件,对于primer这样的例子,其载荷边界条件就是活塞力、燃烧室力和输出扭矩
回复 不支持

谢谢蓝博士!明白了,原来是载荷边界条件。我一开始望文生义,以为不选上相应的选项,EXCITE就不会计算这些力呢。对于primer这样的带有完整的曲轴、机体的计算模型,main bearing、web等都是系统的内力,就不需设为载荷边界了。而对于单独的一个主轴颈、曲柄销的模型,main bearing、web等就要选上,做为模型的载荷边界来考虑了,是不是这样呢?

评分

回复 不支持

是的
回复 不支持

惭愧、惭愧!发帖问问题,还能得到蓝博士这么多的鼓励,谢谢!

回复 不支持

原帖由 tomas 于 2007-12-4 16:56 发表
谢谢蓝博士!明白了,原来是载荷边界条件。我一开始望文生义,以为不选上相应的选项,EXCITE就不会计算这些力呢。对于primer这样的带有完整的曲轴、机体的计算模型,main bearing、web等都是系统的内力,就不需设为载 ...

那什么时候需要生成这样的边界条件呢?

我也是比较迷茫,不知道需要在什么样的工况下生成什么样的边界条件?
tomas可否总结一下?
回复 不支持

原帖由 DrLan 于 2007-12-3 23:00 发表
这是系统的载荷边界条件,对于primer这样的例子,其载荷边界条件就是活塞力、燃烧室力和输出扭矩

活塞力指往复惯性力?

输出扭矩作边界条件?
回复 不支持

什么时候需要生成这样的边界条件呢?
蓝:在EXCITE PU中就看你需要哪个了。Designer中全选。

活塞力指作用在活塞上的gas force,自己对比一下曲线和数据,动动脑筋。

曲轴飞轮端总要输出扭矩的。
回复 不支持

谢谢老大
呵呵
开动脑筋先想想再问。
呵呵
回复 不支持