[11.其他多场耦合] 做激光熔覆的同仁们请进

购买主题 已有 10 人购买  本主题需向作者支付 10 仿真币 才能浏览
Simdroid开发平台
做激光熔覆的同仁们请进送粉式激光熔覆由于其物理过程复杂,涉及到激光束、粉末流、熔池的交互作用。( t. L+ R5 K7 m2 s3 Q8 r
建立一个整体的数值模型是很关键也是很重要的一步。. O5 N3 B4 u% r
涉及到传热学方程,流体方程等。; J8 n7 A# t0 ~- G$ o
本人以前用ANSYS做过,但效果不理想,主要是没有考虑流场对熔覆过程温度场分布的影响。- k% _0 y4 \; d+ J
不知道用COMSOL_MULTIPHSICS做这个难度大不?
我想做一个热流耦合,. H' x1 n" Y8 \0 A) f6 m+ _
  动态的固液界面(因为熔池是移动的)、粉末与激光束的交互作用等等都得考虑。5 l7 C1 s* o! k" y
  现在正在研究当中,2 i' D8 t9 N6 E) y% g8 w5 Z
  有做过的或正准备做同仁,
  欢迎大家交流。
没有一点技术含量也让人花积分购买,太不厚道了
回复 2 不支持 0

能介绍一下是什么吗?
回复 不支持

请问能讲述一下是什么内容吗?
回复 不支持

什么是溶覆?
请问lz做过激光的热场模拟么?
回复 不支持

COMSOL最大特点就是做多场耦合,用COMSOL_MULTIPHSICS热流耦合难度不大,复杂程度应该和你需要考虑的因素有关。在COMSOL中考虑动态的固液界面,使用level-set方法很容易实现。
回复 不支持

呵呵,我可以说在做激光熔覆,更确切的说做的是连续多层熔覆温度场模拟。
回复 不支持

feynmand,我也是做激光熔覆的,交流一下哈,qq:41218472
回复 不支持

希望可以得到你的指点!
可以的话QQ交流
7# feynmand
回复 不支持

什么破玩意啊
什么都没有!
回复 不支持