[机械设计] CAD装配图纸的零件都是块,如何实现

请问高手,我抄袭几次老外的图纸,装配图纸零件都是块,每个零件都是一个块,这样非常好管理,制图方便,而且是用三维软件出的工程图,因此,我非常想学习这个三维软件和方法,希望大家给点经验和指教。
Simdroid开发平台
你复制之后,粘贴用块不就行了!
回复 不支持

楼主的问题好像没有说明白,你是想用三维建模再投影三视图呢,还是想在CAD里用块操作呢?
据我理解,应该把零件都建立三维模型,投影成三视图,但是都做成块,然后拼装配图,不知道对否!
回复 不支持

不会这么多此一局吧。
三维软件可以一个一个的零件做,

做完后也可以一个一个的零件组装,

有零件组成小组装,小组装可以再往大组装组,可以分的一清二楚,
做出总装。。

为什么还要将零件级的三维转二维,,再将二维做成块呢。

在把零件做成二维的块组装,你还会遇到你想像不到的问题。而且一个视图一个视图都要区分的一清二楚,又不直观。

如果你是二维高手。这倒不是什么问题。。就直接二维出零件,做块,再组装就是一个二维高手的正解。。

想学三维,就不需要这样做。。一切全在三维中做好。。

最后才转二维出工程图。。
回复 不支持

谢谢各位的回答。我cad画了很长时间。现在搞三维的。如果装配件出工程图,再用CAD编辑,标注之类的,cad打开图以后,个零件都是块,那不是很好么。我接触的老外的图纸都是这个类型的,所以我不知道怎么搞出来的!!
回复 不支持

楼主的意思大概是:是不是有什么三维软件在出dwg格式的二维工程图时,软件能自动顺便将每个零件的轮廓线归结到相对独立的一个个块中。
那么也就是问是什么三维设计软件有这样的出图功能。应该有软件具有这个功能的。不过也许老外是自己一个个在ACAD中手动建立块的,呵呵。
回复 不支持

不知道楼主能不能把一个示例的dwg图传来看看。
回复 不支持