冲击力学模型简化问题

悬赏10仿真币未解决
初步简化:一个小石头砸一块板
   板为预应力板

求解器用DYNA
问题是这个预应力怎么体现在有限元模型中?

我在一篇文章中看到,它把预应力简化为 施加一个平行于表面的均布载荷。
问题是这个思想怎么在DYNA前处理中实现?好像loads选项里面没有加载力的选项吧?或者说我不会,希望高手能指点。
操作步骤和命令路径。

或者有其它的力学简化思想?能在DYNA前处理中操作和实现的。
(前处理用ANSYS或者HYPERMESH都可以)

望高手能指点。
希望能提供有预应力处理的算例,谢谢

Simdroid开发平台
顶一下,等待.......

可以加载力,先设定好要施加载荷的节点组,再用Dynamisc>load curve设定载荷曲线,最后用BC>Load>node指定节点组和载荷曲线就可以了。当然也可以用BC>Load>segment presure对指定的区域施加一个压强,效果差不多。

采用隐式-显式 分析?

方法很多,都得试一下,比较就知道了

采用隐身-显示 分析 已解决
请问还有其它的方法吗?或者简化想法?

载荷曲线可以试试  让这个载荷闲作用一段时间在加其他的

我的方法你可以试一下!

方法1:
就如他人所讲,根据你所需要的预应力模式,选择适当的载荷,比如均布载荷。同时带来一个问题,这个载荷将被DYNA视为动力载荷,会在结构中产生振动,应力也是变化的,建议设置一个很大的系统阻尼,是这种振动很快平息下来,这是结构中的载荷基本接近所要的静的预应力了,接下在进行碰撞分析,这两个步骤可以在一个k文件中实现。
方法2
你的模型并不复杂,不涉及梁的问题。若单纯是板,则完全可以用ANSYS和DYNA联手,用ANSYS隐式分析获得预应力,好想获得一个叫做DYNAin的文件。ansys中有一个隐式分析和显式分析的开关,转换之后在进行碰撞分析的设置,然后在获得的K文件之中引用上述DYNAin文件就可以了,引用的方法是使用Include命令吧,有点忘记了。
祝你成功哦