请问hm导入abaqus的问题

多个parts在hm中装配和mesh后输出成inp文件,再导入abaqus后成为只有一个part的孤立网格了?怎么才能保持原来不同的parts。哪位大侠帮帮忙啊。
Simdroid开发平台
这个问题现在无法解决。
如果不想用INP DECK的话,那你只能分别导入各个part了。
回复 不支持

回复 #1 minibearabaqus 的帖子

这是abaqus的应用,可在abaqus的模型树中part上点击右键copy,在新对话框中添加新part名字,选取separate disconnected regions into parts,OK就可将一个part分成很多个不相连的part,此时可将原来的part删除掉,编辑新的parts。
回复 不支持

回复 #3 pyying19780 的帖子

多谢楼上两位大侠。知道了。
回复 不支持

回复 #3 pyying19780 的帖子

谢谢pyying,你的办法很好!
回复 不支持

谢谢pyying,你的办法很好!

但是,我按照PYYING的办法作了,可是存在一个问题啊!就是各个PART是有了,但是装配体是没有的阿!
如何解决这个问题啊?
回复 不支持

谢谢,问题已经解决!真是好办法啊
回复 不支持

我的实体划分好网格后怎么导不进去啊,有些薄板用壳单元,进去就出错阿!
回复 不支持

i'm so exicting to see this.Study just now
回复 不支持

复制时可以解决的,除了没有装配体,但是如果模型存在大量的焊点问题,特别是那些solid构成的焊点。这样做就不是很好了吧
回复 不支持

在网上看了很多关于这方面的问题,自己也试了许多。我认为装配体导入ABAQUS后就只能是有一个part和对应的一个instance。但只要你在HM中不要将不同component中的网格equivalent在一起,那么这些set在ABAQUS中还是独立的,是可以有相对运动的,即他们还是存在装配关系的。
回复 不支持

分别导入各个part,然后使用copy object 将各个模型中的part 复制到一种模型中
回复 不支持