[心得交流] ABAQUS做切削也很容易,很强大

这个是用自适应网格做的连续切屑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

这是断裂准则做的连续切屑

Simdroid开发平台
这是断裂准则做的连续切屑

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很强大

这是自适应做的锯齿状切屑  由于网格细画和时间控制方面的原因,锯齿还不是很明显

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很强大

这是断裂准则做的锯齿状切屑,有于网格比较粗,也加速了,所以有的地方不太完善

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很强大

这是三维 铣削的模拟

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很强大

三维锯齿状切屑 ,比较简化.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

abaqus 材料本构丰富,自适应网格功能强大,解决接触控制能力强大,易于收敛是没得说啊
在切削方面,自适应网格的功能是完全能与网格重划分相比的,是可以做出相同的结果的.如果在切削领域能做出相同的功能,其他的大多数功能我想也能实现与网格重划分相同的功能吧
回复 不支持

放一个inp出来吧,学习一下
回复 不支持

切削INP文件

由于在锯齿状切削方面和三维铣削方面还要发表论文(论文还没有发表)
现在先只发第一个自适应网格连续切屑的INP文件,
其他的也是在这个基础上做好的
当然有很多地方要改进
等我论文发表了
再可以公布其他的INP文件
希望对其他人有帮助

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

厉害!
楼主太强了!
我有一个问题,在此想请教下大侠
您用的是那个版本的啊?
我在做钢针刺入皮肤的数值模拟,皮肤比较软,在刺入过程中有大变形,考虑了剪切失效,但是我在求解过程中,老是在解到一半的时候出现网格过度扭曲,计算终止的情况
6.5版本的网格自适应(adaptive mesh controle)我试着用了一下(参数选择全是默认值),但是没发现什么效果啊?还是求解不出来
望大侠们指教下
谢谢

回复 不支持

good, download the files and study it.
You are super wonderful man!
回复 不支持

楼主
很想向你学习下
能发一下你的QQ号吗?或者邮箱什么的?
在此谢谢了
回复 不支持

自适应网格是可以控制网格过度扭曲的
关键是自适应网格的参数控制方面
不同的参数是适应不通的仿真过程的
可以参看帮助文件

还有自适应网格控制里面的参数也是可以改变控制不同的模拟类型的
回复 不支持

邮箱 yema82811@yahoo.com.cn
QQ 574552790
回复 不支持

这是我把你的inp文件倒进去
重新计算了一下,什么都没有改
结果算到三分之一的时候出现:The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
There is only one excessively distorted element
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
ABAQUS/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.

我仔细看了看,怎么和我做的针刺皮肤的一样,主面侵入从面?
什么原因?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢楼主分享
学习一下
回复 不支持

请问楼主 需不需要把材料失效模型定义上去阿?
回复 不支持

"重新计算了一下,什么都没有改
.u P!H!g;u结果算到三分之一的时候出现:The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
ABAQUS/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists."

参数可以控制 Frequency:设为1
Remeshing sweeps per increment 可以设置到10以上越高扭曲控制越好,但是计算成本就越大,可以根据具体情况自己选择
回复 不支持

楼主能给讲一下那个 锯齿状的怎么做的吗给指点一下
断裂准则怎么设定的 谢谢
回复 不支持

不好意思再问一下
你那个三维的锯齿状的,是不是设定了切屑分离线啊
怎么分离的那么稳定啊
具体 的切屑分离是怎么实现的
谢谢高手
回复 不支持