[前处理] 划分网格出现错误

好不容易建好了模型,分配了材料属性,划分网格的时候又出错了!
我什么都没设置,然后选择的是volume  Hex  Mapped. 然后mesh-pick all,然后出现了这样的错误!
Volume 1 has invalid topology for mapped brick meshing.我选的是三维的六面体单元,我觉得应该用映射网格划分啊?
我学习的不够深入,不知道错在哪了,请高手指点,并告知如何改正!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
下面这个文档应该有你的答案。

希望这位老兄以后再遇到问题时能自己想想,多看看帮助文档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢啊,懒了点,我先看看吧!
回复 不支持

版主,我没太看懂啊,您能具体的说一下方法,然后我自己来理解吗?
回复 不支持

版主再好心帮帮忙吧,挺着急的,给点具体的提示!谢谢
回复 不支持

1)这么做更合理:
生成面网格后,拉伸

2)就想要用体来分网的话,可以切割成基本形状(我给你的那个文档中有什么是基本的形状),然后用扫掠sweep分网。

3)连切割也不想做的话:
先sweep小的里面的体,在sweep大的外面的体

1)的办法最好。
回复 不支持

你既然用ansys用得这么费劲,不如试试FLUX
回复 不支持

版主别嫌我烦啊,你说的第一种方法是不是就是先找个面划网格啊?可是在面上划也出问题啊!
我是不是前面的操作就有问题啊?是不是一开始方法就错了呢?请版主多指点指点吧,我就是想做个其实对于你们来说应该是很简单的三维的仿真,周末就得用了,可是现在还什么都没出来呢!版主多帮帮忙吧!
回复 不支持

这个我还用过点,以前做过个二维的,那个我是一点都不懂啊!版主再耐心的帮我看看我的模型吧,你一看应该就能看出问题了,可是我却什么都看不出来!呵呵,我都对自己失去信心了,可是这个必须得做完啊,其实我也在做这个的过程中学习了挺多东西呢,以后我会向版主更努力的学习的!版主费点心吧!
回复 不支持

映射网格划分对体的形状有很多约束,版主给你提供的帮助文档说明已很详细了。

你对剖分还不是很熟练的情况下,不妨先选择自由剖分,把问题求解出来后。再改善网格形状。
回复 不支持

谢谢!!

很有帮助
回复 不支持

非常感谢,帮助太大了。^_^
回复 不支持