[二次开发] 关于单元及实体显示的问题!!急!!

各位版主及同事,大家好。
       我现在正在做关于ansys 的二次开发,遇到了一个小问题,希望知道的人能给予帮助,非常感谢!
我现在的想法就是想在ansys里显示的整体有限元模型中只改变某个单元的显示颜色并只将其单元编号显示出来,比如以板单元构成的模型来说,整个模型假如有100个板单元构成,这些单元同时显示出来,然后我想做的就是能否通过命令只改变其中某一个单元的颜色,并将其单元编号显示出来,而其他单元保持不变,不知 ansys中能否实现这样的功能,非常感谢!
Simdroid开发平台
一个单元的颜色可以利用很多种方式让它显示与其它单元不同,例如,你可以让这个单元使用单独的TYPE,或者MAT,或者REAL.
回复 不支持

感谢您的回复,但是我不是很明白您的意思,您如果方便的话,能给举个小例子吗,最好能给出一句APDL语言的代码,假定单元号是已知的。
回复 不支持

回复 #2 sunflower 的帖子

楼主的意思是好像说在所有单元的TYPE、MAT、REAL等都是一样的情况下,如何在这些单元中单独颜色显示其中某个单元。
回复 不支持