[其他杂项] 我一直不知道怎样使用HyperMesh和LS-Dyna做车身或者结构件的crash分析。

我一直不知道怎样使用HyperMesh和LS-Dyna做车身或者结构件的crash分析,到底怎么做的?具体操作步骤是什么?

有知道如何联合使用HyperMesh和LS-Dyna做车身碰撞分析的的朋友能够告诉我如何一步步的作碰撞分析吗?我只知道一个“刚性墙”的概念,其他的都不知道了。能不能帮我学会这个困扰我很多年的问题???谢谢了。哭求。
Simdroid开发平台
HyperMesh和LS-Dyna做车身或者结构件的crash分析
Hypermesh主要是用作前处理,划分网格和设置边界条件,输出k文件
LS-Dyna是求解器,对k文件进行求解运算.
回复 不支持

楼上说的非常好 :)
回复 不支持

原帖由 yuexichun 于 2008-2-11 23:30 发表
HyperMesh和LS-Dyna做车身或者结构件的crash分析
Hypermesh主要是用作前处理,划分网格和设置边界条件,输出k文件
LS-Dyna是求解器,对k文件进行求解运算.

谢谢。我知道这个关系,我平时的工作就是用Hypermesh,但是我想知道的是如何一步步的操作Hypermesh软件完全设置好一个即将进行crash分析的结构有限元模型然后立即运行LS-Dyna求解???在Hypermesh里面如何一步步的操作呢???多谢!
回复 不支持

把user profile设置为ls-dyna,相应的面板会调整适应K文件的关键字的。
剩下的就看你了,找几个ls-dyna的例题做一下。
回复 不支持

原帖由 孤独的旅人 于 2008-2-19 15:16 发表
把user profile设置为ls-dyna,相应的面板会调整适应K文件的关键字的。
剩下的就看你了,找几个ls-dyna的例题做一下。

看来只有如此了,谢谢,唉。
回复 不支持

crash分析,岂是三言两语可以说的清楚的。
回复 不支持

我在做hm帮助里面的几个crash例题  现在遇到一个问题  就是怎么简单模拟汽车车架上的焊缝?  用什么单元好?快?   不是点焊.
回复 不支持

例题里写的比较简单  怎么没说其他的设置?  例如  计算时间  时间步长  输出文件控制等问题?/  期待高手
回复 不支持

原帖由 wangchaocsu 于 2008-2-22 11:28 发表
我在做hm帮助里面的几个crash例题  现在遇到一个问题  就是怎么简单模拟汽车车架上的焊缝?  用什么单元好?快?   不是点焊.

很简单,使用RBE2单元即可。
回复 不支持

引用:
原帖由 wangchaocsu 于 2008-2-22 11:28 发表 * C. j1 C) {) n9 P  x2 x4 w
4 m7 \, r1 C' }  d! `( W  Q很简单,使用RBE2单元即可。
我一般用RIGID模拟焊缝
回复 不支持

回复 10# 的帖子

我一般用RIGID模拟焊缝
回复 不支持

原帖由 liminglaile 于 2008-2-10 13:51 发表
我一直不知道怎样使用HyperMesh和LS-Dyna做车身或者结构件的crash分析,到底怎么做的?具体操作步骤是什么?

有知道如何联合使用HyperMesh和LS-Dyna做车身碰撞分析的的朋友能够告诉我如何一步步的作碰撞分析吗?我 ...

汽车碰撞分析内容很多,我的做法是
首先:前处理在hypermesh中建模。
1.导入CAD模型,一般用IGES格式。
2.划分网格,定义材料,单元属性,一般用MAT24和BT单元。
3.检查单元质量和初始穿透,主要是翘曲角,长宽比,最小单元。
4.做连接,如焊点,螺栓等。
5.定义接触。
5.设置边界条件和初始条件,如初始速度,刚性墙,重力。
6.设置控制参数。
7.检查模型重心,验证模型。
其次:用LS-Dyna求解。
计算并修改调试模型
然后:后处理在hyperview中
1.分析变形
2.分析能量吸收
3.分析界面力
4.分析B柱加速度
最后是改进方案:
1.正面碰撞可以改进前纵梁,如做诱导槽,更改材料,添加加强板或支架,焊点布置等。
2.侧面碰撞可以改进车门和B柱,地板横梁,如添加车门防撞杆,B柱加强板,门槛加强板,更改地板横梁位置等。
有一点很重要,建模分析不能计算和解决碰撞所有问题,一定要有实验做参考和验证,工程经验是很重要的。
回复 不支持

原帖由 zsr287 于 2008-4-4 13:34 发表

2.划分网格,定义材料,单元属性,一般用MAT24和BT单元。
3.检查单元质量和初始穿透,主要是翘曲角,长 ...

太感谢了,这位兄弟!!!非常好的信息 !!!
回复 不支持

原帖由 zsr287 于 2008-4-4 13:34 发表

学习了,我也迷茫很久了
回复 不支持

太强了,哥们你,已经把汽车碰撞分析解释得那么详细,谢谢了
回复 不支持

好厉害,请问你是哪个公司或研究所的
回复 不支持

说的很好啊  我很关心."检查单元初始穿透"这块,可以详细指导一下我们吗?我做做例题 看看相关help希望和大家交流.
回复 不支持

学习了..........
回复 不支持

回复 17# 的帖子

谢谢,其实我还是研究生,现在快毕业了。
因为去年一直在汽车公司做碰撞的项目,所以了解一些。
后来要带几个师弟作分析,所以自己总结了一下,不足之处请大家指正!
很高兴和大家一起交流学习。
回复 不支持