[求职专版] 浙江吉利汽车研究院要我,我不知道待遇怎么样?

浙江吉利汽车研究院要我,我不知道待遇怎么样?我是机械设计硕士研究生,去年7月份毕业,他问我薪资要求是多少:我说3500吧!请教在研究院工作的前辈告诉我一下事情,还有一个:他们好像6天工作制,而且加班不给加班费!
附上我的简历:(见笑了,很浅)
陈世杰(男,27岁)

个人概况
    业:机械设计及理论

向:机械CAD/CAE
    位:硕士
毕业学校:武汉科技大学
政治面貌:中共党员
出生年月:198011
联系方式:15071202494
电子信箱:andylau436@163.com
求职目标

机械CAD/CAE、机械设计与制造以及相关领域的工作
教育经历

2004.92007.7,武汉科技大学机械设计及理论专业,工学硕士

2000.9
2004.7,武汉科技大学金属材料工程专业,工学学士
专业技能
熟练应用Ansys对冶金设备、冶金机械和热处理产品等进行热和结构方面的模拟与分析;
熟练应用SolidworksPro/ECaxaAutocad等软件进行机械设计与制造;
能够较好应用3dmaxPhotoshopFlash等软件

外语、计算机水平
通过国家英语四级,有良好的英语听说读写能力;
通过国家计算机二级考试(C语言)

个性特点
乐观向上,吃苦耐劳,适应性强;工作认真负责,勇于接受挑战,富于创新精神;
人际关系良好,团队合作能力良好
科研经历

2006.9
2007.7

毕业论文《高寿命钢包的热机械应力及其寿命评估的研究》,主要通过有限元软件Ansys对高寿命钢包进行各种连续工况温度和应力分布的模拟与分析以及寿命评估研究;

2005.9
2007.7
参与武汉市科学技术局的项目《高寿命钢包制备技术及研制》,重点负责钢包温度和应力分布的模拟与分析、软件包的二次开发、钢包的设计和优化研究等工作;

2005.10
2005.12 参与武汉科技大学ERP实验室的建设,负责系统的维护管理;

2005.6
2005.10
参与武汉钢铁集团设备管理部网站的架设和维护管理的工作;

2004.10
2005.4
参与武汉钢铁集团三炼钢的项目《300吨钢包温度和应力分布模型的开发及应用》,主要负责热应力影响因素的研究
工作及获奖情况

2006.2
2006.6
在武汉科技大学高职部兼职老师,主讲《Caxa制造工程师》;

2005.2
2005.6
在武汉二轻职业学校兼职老师,主讲《计算机基础与应用》;

2000.9
2004.1
获得武汉科技大学二、三等奖学金各二次;

2007.3
2008.2 在华中科技园正源光子公司任结构设计一职,主要负责光收发器件的结构设计

回复 1# 的帖子

Simdroid开发平台
yoy's better start from 5000
回复 不支持

哦!要5000,他会不会开啊?
回复 不支持

3500是税前还是税后?
回复 不支持

税前的,我还没有问其他的福利方面,
回复 不支持

这里有在里面工作的吗?请说说!
回复 不支持

吉利研究院目前只招研究生,给的待遇算是研究生给待遇的最低限吧,3k/月,试用期2个月,试用期期间2.1k/月,并且一次性签3年,吃饭和住房补贴共300,他们的所谓公寓楼月租500/间!员工食堂吃饭很贵,临海消费水平还真不低,这是事实,到过的朋友就知道,周边环境挺安静和冷清的,只要是专业对口,诚心想去的,一般是没有问题。

评分

回复 不支持

俺觉得呢,刚毕业的人,能学到东西是最重要的呢。
钱开始少点无所谓了。
回复 不支持

HR跟我说了,3500,饭贴200,房贴200,试用期三个月!那是怎么回事?
回复 不支持

回复 8# 的帖子

同意hg_boy,刚毕业关键是学东西,这也绝对不是说风凉话。首先对这个行业要看准,因为一般做技术,第一份工作至关重要。其次就是能学得到东西,要沉下心来好好干,不要停留在表面。最后,等你翅膀硬了,今后再跳就能卖大价钱了。个人以为,刚毕业,即使是研究生,如果没有太强的背景和后台的话,想开大价钱只能是空想。当然,也不是说不要争取,要在用人单位开得起价的合理的范围内,尽量为自己争取。

评分

回复 不支持

多谢各位的吉言,他们公司还是6天工作制,休息太少!
回复 不支持

原帖由 kingbird0110 于 2008-2-22 14:27 发表
吉利研究院目前只招研究生,给的待遇算是研究生给待遇的最低限吧,3k/月,试用期2个月,试用期期间2.1k/月,并且一次性签3年,吃饭和住房补贴共300,他们的所谓公寓楼月租500/间!员工食堂吃饭很贵,临海消费水平还真 ...

我也去看过,一开口就说你已被录用,赶紧过来上班,我当时毕业论文还没写好,他们就说可以来公司写!!我当时很高兴地去看看,然而到了公司才知道,说没有拿到毕业证之前,每月只发700元!!!试用期只发70%的正式工资=2100,晕!

评分

回复 不支持

待遇比较低
回复 不支持

小白先生现在那里高就啊?可否推荐一下!
回复 不支持

原帖由 gogogo 于 2008-2-22 17:03 发表

我也去看过,一开口就说你已被录用,赶紧过来上班,我当时毕业论文还没写好,他们就说可以来公司写!!我当时很高兴地去看看,然而到了公司才知道,说没有拿到毕业证之前,每月只发700元!!!试用期只发70%的正 ...

典型的血汗工厂啊
700?好像学校读研的话,每月学校补贴+导师发的经费+随便打打工的钱也不止700吧,税前3500,税后还不到3000,再浙江好像过得很心酸吧
怎么说呢,第一份工作很重要的,3年啊,3年后估计你也累得麻木了。学到东西再走,唉,估计那里的工程师去之前都是这么想的,但关键你能学到的有多少呢?能在3年后使你的竞争力增加多少?我个人不觉的这样的公司能让你学到多少,公司也不是白痴,这种公司有用的技术都不会想普通工程师泄漏
你要注意的是不是3年后你比现在强了多少,而是3年后你比和你同时毕业工作3年的人强了多少,
如果说你准备和3年后的新人去抢低级职位,那的确有优势,这个优势有意义吗?

评分

回复 不支持

可是现在没有找到好的公司啊!大家能否引荐一下呢?
回复 不支持

有点低,
几个朋友研究生毕业起薪6k,学了cae不搞cae,结果开开心心地去搞cad去了,
回复 不支持

还不如去奇瑞呢,奇瑞工资也可以达到这个数,实力比他强多了
回复 不支持

没啥意思,除非是活不下去了。
回复 不支持

唉,我怎么这么没用啊!
回复 不支持