移动载荷怎么加上去?

运动过程中的每个区域分别设时间函数?那整个运动过程是不是能保证连续的效果?
请指教!
Simdroid开发平台
需要二次开发了 呵呵

参考下 ABAQUS板块的相关文献。在ABAQUS中比较容易实现。
回复 不支持

3q!!!这就去查阅
回复 不支持

有这么难吗? 2楼也太大体小做了吧。
为什么要二次开发,至少在别的软件,ANSYS ALGOR中很容易就实现移动载荷。
只需要把力改成为时间的函数,利用瞬态分析轻松实现,abaqus好象中也可以这样做。
ADINA我想应该也是可以轻松做到的。
回复 不支持

原帖由 haige 于 2008-3-4 14:01 发表
有这么难吗? 2楼也太大体小做了吧。
为什么要二次开发,至少在别的软件,ANSYS ALGOR中很容易就实现移动载荷。
只需要把力改成为时间的函数,利用瞬态分析轻松实现,abaqus好象中也可以这样做。
ADINA我想应该也 ...

LZ的意思是模拟出荷载的运动过程吧 即f(x,y,z,t)
用f(t)进行瞬态分析只是一个近似的过程,这和让荷载真正动起来之后产生的响应是完全不同的。

回复 不支持

这也未尝不可啊 最啥的办法 各点施加不同的时间函数 也可得到搂住想要的结果
回复 不支持

需要这么复杂吗?
只需要设置个arrival time即可
回复 不支持

原帖由 capbull 于 2008-3-4 23:56 发表

LZ的意思是模拟出荷载的运动过程吧 即f(x,y,z,t)
用f(t)进行瞬态分析只是一个近似的过程,这和让荷载真正动起来之后产生的响应是完全不同的。

载荷是束状的,要在一个工件上直线运动。
我现在定义载荷施加位置时,只能在面上画上几个紧邻的圆形区域,在arrival time里设置好时间间隔,但最后工件的温度变化还是从一个圆形区域跳到另一个圆形区域,没有连续的效果。
回复 不支持

请教各位,是不是我定义载荷施加位置的想法(尽量多的紧临的圆)出错了?
本人刚开始学习,,,希望能得到指点!!!
回复 不支持

原帖由 fno 于 2008-3-5 23:54 发表

载荷是束状的,要在一个工件上直线运动。
我现在定义载荷施加位置时,只能在面上画上几个紧邻的圆形区域,在arrival time里设置好时间间隔,但最后工件的温度变化还是从一个圆形区域跳到另一个圆形区域,没有连续 ...

荷载通过f(x,y,z,t)定义 可避免直接在模型上划出荷载作用区域,设定arrival time带来网格划分复杂度提高的问题

例如,荷载如果是五角星形状的 难道也要在作用面上事先去划好一个五角星形的作用面?这样mesh的时候效果会很差。利用f(x,y,z,t),模型本身不需要做任何修改 而荷载的移动速度及作用面形状可以轻易的通过修改这个函数来得到。
回复 不支持

觉得楼上的说的很有道理,可以试试
回复 不支持

均匀的mesh,圆形荷载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

原帖由 capbull 于 2008-3-6 09:03 发表

荷载通过f(x,y,z,t)定义 可避免直接在模型上划出荷载作用区域,设定arrival time带来网格划分复杂度提高的问题

例如,荷载如果是五角星形状的 难道也要在作用面上事先去划好一个五角星形的作用面?这样mesh的 ...

非常感谢,我也觉得那样的定义方法太死板。只是限于目前的认知所限。。。
请问你有定义函数的相关资料吗?能不能给我个途径去了解?
回复 不支持

《经典示例:HPMESH划分箱梁、降温法施加预应力与DLOAD移动载荷、生死单元应用、加强筋 》
  Lxcad   2007-9-18

你看看ABAQUS板块Lxcad版主的这个帖子 看后会大受启发的:)
回复 不支持

回复 12# 的帖子

这个图是 ADINA还是ABAQUS的啊 ?这样定义荷载的方法或说明在哪能查到啊?
回复 不支持

原帖由 yumingkun 于 2008-3-6 21:41 发表
这个图是 ADINA还是ABAQUS的啊 ?这样定义荷载的方法或说明在哪能查到啊?

这个是abaqus做的,用户子程序接口参看abaqus分析手册。

adina的接口不太清楚,没用过。
回复 不支持

adina的手册里也应该讲得有的 呵呵
回复 不支持