[LabWindows/CVI 以及其它 NI Software] 请教:如何把从串口读取的二进制数据转换成JPEG格式图片

请教各位高手:我遇到的问题是:我的相机拍摄到一张JPEG图片,然后通过单片以二进制数据(无JPEG头文件) 往串口送数据给labview,我现在在labview中已经接收到这些数据,但是怎么转化成JPEG格式显示在LABVIEW就不知道了,请教各位高手怎么做?
在下不胜感激!
Simdroid开发平台
这个论坛是不是没有人登陆了?
回复 不支持

不论是图片文件还是视频文件,或者是word什么的,在内存当中都是按二进制方式存储,或者说,我们可以把它们当作是一个字节数组。
在有了上面的共识之后,你也应该知道,串口一般是一个字节一个字节发送数据的,它从单片机或者其它存储卡中,把属于图片的这个数组发到上位机,上位机接受到之后,重新组合为一个数组。然后就简单了吧。。。
其实我是有点好奇你怎么把图片数据通过串口传递,虽然理论上没有问题,我实际没做过,所有有点好奇,你可以加我QQ:121889868  相互学习下~~
回复 不支持

呵呵,同样的疑问,能将图片通过二进制字节发送,感觉属于很高了,
回复 不支持

嘿,就是没见过这么应用的,想见识下
回复 不支持