[其他] 有个难题请教各位

各位好:我是用缓冲技术对高速信号进行长时间连续采集,将采集到的数据完整的保存在磁盘上
具体步骤如下 :
1:利用AI Config .vi模块对DAQ设备进行配置
2:利用AI Start.vi 模块设置扫描率并启动DAQ设备的数据采集功能
3:利用一个WHILE循环以及AI Read.vi 模块将采集到的数据不停地从DAQ设备的缓存中读出
4:将读出的数据写入数据文件中,同时送到前面板上的波形图控件中进行波形显示
5:使用Close File+.vi关闭数据文件,使用AI Clear.vi模块停止DAQ设备的数据采集,并删除相关配置、释放 DAQ设备相关资源。
 我的问题出现在以下几个方面:
  运行时,会在AI Config .vi运行时出现错误10409
    我的机子上装了凌华的pci9111两块板卡,请问这是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
驱动?可以利用帮助工具先诊断一下。
回复 不支持

用NI提供驱动函数来控制PCI9111吗?如果是,那是错误的,因为NI驱动一般不会支持其他公司的卡;
回复 不支持

谢谢两位帮我解答。
怎么用帮助工具诊断呢?
当然我里面用的不是NI的函数,是凌华本身提供的NuDAQ,和NI的类似。要不不可能在凌华的卡上运行的。
回复 不支持

这个比较最好把错误截图下~
回复 不支持

怎么截图啊??
回复 不支持

终于把图截上去了。
回复 不支持

我说的是错误对话框的截图。。。
不过,你的既然是在config阶段的出错了,那应该是板卡没装好吧?或者驱动没装?你用板卡自带的demo试试
回复 不支持

这个错误就是在config阶段的,用自带的程序没有问题的。错误的名字是“badGroupError”描述是“the group is invalid”。卡的安装和驱动应该是没问题的。谢谢啊
回复 不支持

建议使用lv调试功能跟踪到AI Config内部看看
回复 不支持

group?莫非是你的channel指定出了问题?该不会是空的就运行了吧?查看编程手册,看下channel命名的规则

sorry,从后面板看你的channel不是为空,有一个字符串在那里,那么这个字符串是否valid的呢?检查下?

回复 不支持

好的
谢谢
我晚上看一下
回复 不支持

问个很弱的问题

LV中的属性节点什么意思?说点详细和通俗点,谢谢
回复 不支持