楼主: senokyhu

[招聘专版] 招聘兼职做网格(mesh)

哎,还真卯上了。这种问题,效率当然是最主要的,尺有所长,寸有所短,非得要用CAD的佼佼者catia来做mesh吗?简单的还可以,倘若给你一个发动机缸盖热应力分析,10节点四面体划分,保证工程精度,catia能搞定吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 cavin 于 2008-7-29 23:54 发表
哎,还真卯上了。这种问题,效率当然是最主要的,尺有所长,寸有所短,非得要用CAD的佼佼者catia来做mesh吗?简单的还可以,倘若给你一个发动机缸盖热应力分析,10节点四面体划分,保证工程精度,catia能搞定吗?

我的意思是网格划分对经验很重要,不所那个软件有多好!我也无意挺CATIA
回复 不支持

:funk: :funk: :funk:
这种问题也用讨论,还争的一塌胡涂!
看看各个行业领导者  CAE部门的 软件配置 就知道了。
前处理当然 要用专门的前处理软件了,不要说人家那里面没有牛人。
CAD软件可以做前处理,只是可以而已……
有些软件代理商就不要在这里忽悠人了。

当然好的软件在高手手中才会发挥更大的作用。

回复 不支持

只MESH,太累人了
楼主应该是在一个CAE咨询公司吧,对一些整车或者Mesh的项目在外包出来
如果这样的话,应该Hypermesh更适合一点了,外包的项目都是比较挑了,尤其是老外

在咨询公司作了两年多,现在出来,一下从巨忙到清闲,还真有点不适应,也想做点兼职,要不hypermesh就慢慢荒废了(现在工作不用这个了)

不知道楼主可不可以能不能连分析报告一起Release
回复 不支持

希望不要误解,我的意思是,我可以完成从Mesh到写报告,主要是Abaqus的,Dyna方面整车的就不行了,建模还可以,呵呵

当然,合适的合适伙伴/关系,是很难寻找的,尤其是在大家都不熟悉情况下.这需要时间了
回复 不支持