[ADAMS CAR, Chassis, Engine] Adams/car做汽车平顺性仿真

希望大家跟贴
讨论一下对Adams/car做汽车平顺性仿真做一下个人看法

个人先来个入门的
虽然你是强者,三人行,必有我师啊
个人看法:
     比如用car自己带了整车模型
首先调出征车模型,之后运行DCF 分析
路面文件选择随即路面
注意随机路面可以更改为B级路面的
控制文件也选用加速控制文件
在后处理中输出各种加速度曲线
当然
也有人用ride 进行仿真
ride 调出的方法是
在Toll下面有个plugin Manager
选择car Ride
你的下拉菜单就多了一个ride菜单
之后在里面进行仿真
里面还有路面谱生成工具

希望大家多跟贴讨论
等你帮别人也到你你这一步的时候
你就有的讨论了
也就多一个同伴进行一起切磋了哦

希望大家共同努力哦

评分

共同进步

Simdroid开发平台
我也刚刚开始学这个,以后还得多多请教啊。
回复 不支持

仿真分析

我用前面的方法  利用自带的整车模型做了一个平顺性的仿真试验  结果在初速为20m/s,3档的工况下计算出来的加权加速度振级不大合理……不知你们谁做过该方面的工作?
回复 不支持

我也是做这个平顺性的。现在也是在摸索阶段,不过我觉得还是在建模的过程很复杂,等模型调好后,是不是这些仿真要好容易很多。
回复 不支持

我做下来的结果,感觉跟试验值差距较大,

另请教一下
座椅模型怎么建的?
回复 不支持

回复 3# 的帖子

下面是我做的垂直方向加速度曲线
路面条件:B级
速度为:20m/s
你的加权加速度振级是怎么计算的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

哈哈,我也是做汽车平顺性研究的···刚学,有点难哦!!各位前辈,多指教喔!!
回复 不支持

请问一下如何建立B、C、D级路面?(是不是用论坛里面那个vb程序得的?如果不是该如何建立?)
另外你的平顺性是在ride下做的还是用car在road上跑得?
回复 不支持

回复 8# 的帖子

car里面
运行的DCF 分析
B、c、D路面可以在自带的随机路面文件mdi_2d_uneven.rdf下修改
回复 不支持

回复 1# 的帖子

我以前不知道怎么弄,当然还有很多不会的
我这个不仅要仿真,最关键的是要拿出参数优化方案
回复 不支持

回复 10# 的帖子

参数优化方案
主要指悬架刚度、阻尼吗?
还是别的?
回复 不支持

请教高手,用ride做整车平顺性分析,调出模型时出现testrig.cWARNING: The following input communicators were not assigned during assembly:
     MLS_body_rear.cis_std_tire_ref
     powertrain.cis_throttle_demand
     powertrain.cis_transmission_demand
     powertrain.cis_clutch_demand
     powertrain.cis_initial_engine_rpm
     powertrain.cis_sse_diff1
这些都没有匹配,对仿真有影响吗?
还有就是如果不用ride,直接在CAR中,要让车匀速行驶,只能修改加速度的DCF吗?还有没有别的方法,谢谢
回复 不支持

回复 12# 的帖子

个人认为,
car在Template中定义了很多communicator
以方便在多种场合下适用
所以很多communicator没有用到是很正常的事情
另外,
我现在也是处于初学阶段,对下个问题只是知道在DCF文件中能改
至于别的方法我也不清楚了
回复 不支持

谢谢,能不能把B、c、D路面修改的那个参数的值写出来,请问你做不做联合仿真
回复 不支持

回复 9# 的帖子

自带的随机路面文件mdi_2d_uneven.rdf那个参数具体应如何修改,各个等级的具体数值怎么来定阿,请教高手
回复 不支持

回复 9# 的帖子

自带的随机路面文件mdi_2d_uneven.rdf那个参数具体应如何修改,各个等级的具体数值怎么来定阿,请教高手
回复 不支持

随机路面文件中参数修改:
INTENSITY=((Mean Value)X10E-6)*0.5,A级路面:Mean Value=1;B:4,C:16,D:64;
论坛里面有具体的说明,大家可以搜一下
大家都是怎么仿真的
出来的加速度曲线怎么得出加权加速度均方根值?
回复 不支持

据说后处理中有一个做数理统计的图标,十字上有个波浪线,那个求不出来吗?我还没用过呢
回复 不支持

我正在做平顺性分析的毕业论文,看了楼主的分享,感谢!
回复 不支持

回复 18# 的帖子

可以求出加速度均方根值
但是无法求出加权的
回复 不支持