楼主: 寒雁东篱畔

bh的qq表情-叫你去家乐福

原帖由 tigerwards 于 2008-4-21 10:14 发表
我再给你补一条

你父母把你生在中国,养在中国,让你这么有劲的说国家这不好那不好,你抗议了吗?

伤疤就在那里明摆着的,哥们你不要太激动了,讨论讨论嘛,何必呢,何苦呢,再说下去就有点过了,你不觉得吗,沟通总监?呵呵,有点意思

回复 不支持

Simdroid开发平台
这次事件的责任很大一部分应该归咎于ZF,中国ZF多年来一直纵容洋人和少数民族,养虎为患,他们无法无天、恣意妄为,有了现在不可收拾的后果ZF竟然还不深刻反省自己的政策失误,而是鼓动FQ抵制法国货。前几年ZF刻意给了法国多少大单?molen大版主说过,80%的奥运工程给了洋人。大家都知道,大剧院和鸟巢就是法国人设计的。给了洋人那么多好处,洋人竟然还不知足,现在要抵制了才想起底层劳苦大众,不用的时候让老百姓滚的远远的,用的时候才想起来,这和当年的慈禧太后对待义和团的做法有何不同?不知这次事件的最终结局会是怎样?是不是也要割地赔款?
多年来,洋人和少数民族一直凌驾于汉族人之上,在中国洋人是第一等人,看看广州谭静事件中ZF的做法,很明显三个高丽棒子负有很大责任,官方说法竟然是自杀,即使在晚清,高丽不过是中国属国,高丽棒子在中国犯事,肯定抓起来立马给咔嚓了。
少数民族是第二等人,汉族是下等人。在大学里要是汉族学生和少数民族学生发生口角,不管事件起因如何,最终受处分的肯定是汉族学生。口头上宣传各民族一律平等,但实际上汉族人的地位是最低的,多年的政策养成了某些少数民族不知恩图报、胆大妄为、厚颜无耻。
另外,ZD事件之前国家安全局竟然对此事件一无所知?这些人早干嘛去了,事前在XZ三大寺的喇嘛里安查几个内线,这事早就搞定了。防患于未然,那些妖僧还能如此大范围内起事?
回复 不支持

原帖由 molen 于 2008-4-21 08:47 发表

他们三位,应该不是同一个人的不同马甲吧,说的确实十分类似的话。

不是马甲,跟F不是同一个人,个人只是就是论事而已。总体来说现在火药味有点浓,快上升到人身攻击了。F不过表达自己的观点,与大家不同而已,不一定对,也没有强加给大家的意思。我也不过说了点与大家不同的言语,同样也没有强加给大家,相反,有一两位似乎不允许有不同的言论存在,有粗暴扣帽子的嫌疑。
回复 不支持

我想我肯定不会去,而且会坚持到底的,我还会教育我儿子,多用国产货
外国人太牛了,动不动就欺负中国人,人权,贸易壁垒.关键我们底子差,那就要给国人要机会得以提高.
中国的北京烤鸭也是不错的,非得去吃肯得鸡吗,中国的苏宁电器,苏果都是不错的,非得去家乐福吗?,再差我也可以上百润发么.

回复 不支持

原帖由 chenzhiqiang 于 2008-4-21 11:46 发表
我想我肯定不会去,而且会坚持到底的,我还会教育我儿子,多用国产货
外国人太牛了,动不动就欺负中国人,人权,贸易壁垒.关键我们底子差,那就要给国人要机会得以提高.

有些外国人确实是王八蛋,但别人在指责的同时,能不能想一想原因,不能动不动就冠以’反华‘的罪名,而把自己的责任推卸的一干二净,并找些冠冕堂皇的理由让老百姓去买单。
中国现在已经成为了世界上唯一个可以允许国外资金对国内银行控股的国家,呵呵,这些做法啊,都可以用中国特色,以经济建设为中心来解释的吧,没办法,官字两个口,它怎么说都有理,但是老百姓估计还没有上升到和他们一样’理智‘的层次,就当咱是发牢骚可以了吧,如果真的有社会责任感,大可给我们解惑哦
回复 不支持

ZF把那么多奥运工程给了洋人?而这次反奥运的主流正是吃得嘴上流油、肚皮倍儿圆的洋人,是不是吃多了撑的才拿反奥运当作消食活动身体的大好机会?
中国那些老百姓在奥运中除了被“和谐”的义务,没有得到什么好处,而ZF找打手时,才想起这帮饿扁了肚子的穷人。
回复 不支持

原帖由 mehere 于 2008-4-21 12:11 发表
ZF把那么多奥运工程给了洋人?而这次反奥运的主流正是吃得嘴上流油、肚皮倍儿圆的洋人,是不是吃多了撑的才拿反奥运当作消食活动身体的大好机会?
中国那些老百姓在奥运中除了被“和谐”的义务,没有得到什么好处, ...

美国鹦鹉做的塞,这个道理是很明显的,任凭老百姓如何的努力,某些人的一个决定就可以让此挥霍一空,最终得了好处的还是洋人,不是有个新名词么,这年头流行’爱国贼‘,这些美国鹦鹉就是’爱国贼‘,’爱国贼‘是阻碍中华民族进步的最大障碍,也是胡温执政期间需要积极面对的一件事情,似乎现在已经到了刻不容缓的地步。
回复 不支持

可以不爱党 但一定要爱国
回复 不支持

原帖由 yangjungang2004 于 2008-4-21 19:19 发表
可以不爱党 但一定要爱国

这句话我非常认同。
你可以不爱党,不爱政府,但是一定要爱国。
反对去家乐福,
并不是反对法国,
而是反藏独,
反双重标准,
反美国颜色革命,
反国家分裂!

管理一个国家不容易,特别是包括56个民族的这样一个多民族、国土广大而各地方本来差异就很显著的中国,期望无为而治还是有为而治?无为而治,很容易。但是我认为这个需要建立在政策、方针、制度等各项比较完善、社会矛盾比较弱的基础上的。建国初期,内百废待兴,还有国民党特务的捣乱,外危机四伏,还有帝国主义的封锁。政府能无为吗?只有自力更生!因此,我们更需要有为而治。
从1978年改革开放确定,到1987年的十三大,终于确立了党在社会主义初级阶段的基本路线。就是一个中心两个基本点了。国家经济不行,就搞了以经济建设为中心。防一直存在的颜色革命,,有四项基本原则。国外在发展,在交流,外边也有先进值得学习的东西,因此也有改革开放。  
开放,就意味着交流。有好的东西进来,坏的东西也会进来。有些本身现阶段也不好评判正确与错误,都一起进来了。这样就出问题了~
改革,特别是没有老师而去自己摸索的中国特色社会主义路线,难免会产生这样那样的问题。有时候解决了一个问题,反而带来新的问题。因为有些改革带来的负面因素是无法估计的,这和开放交流的思想是混合在一起的。有些改革开放的效果只能说“who knows?!”。

众所周知,改革开放三十年来,国家经济取得了飞速的发展。以经济建设为中心,就意味着要发展,发展是排在稳定前面的。邓老说过稳定压倒一切。稳定和发展,是很难去平衡的。这个稳,我想就是坚持“四项基本原则”,在这个基础上去发展。在发展的时候,在改革开放的时候,总会有矛盾,有阻力,因为任何改变都意味着打破平衡破坏一些人的利益。在发展中,遇到问题就需要改革。伴随着经济的快速发展,有些问题来不及改革。这就是F上边转帖的一系列问题的所在吧。改革总在问题后,这是正常的。作为中国特色的社会主义正处于初级阶段,社会各项制度还不健全,出现各种各样的问题也很正常。有些是改革保守,有些是改革激进....

现在国家也确实意识到问题的存在了,正着手解决。包括三农、反腐、抑制房价,这你也意识到了,不用我多说....我本打算就你转发帖子里的问题一一回答,写了12个,有点困了,不想写了就删了(这点可以发誓)。建议一一看看,大多是法制不健全的问题。不过国家也都在逐步解决吧,有些写的细细想来也不一定对吧,把帐全算政府头上似乎有点冤。法制不健全,经济快速提高,物质文明上去了,精神文明却没有同步提高。问题的解决总归是一步一步来吧...

你说你自己“我好几年没有工作了,做点小生意”,为什么不工作了?现在有技术、有经验的同志,还没听说哪个工资很低、待遇差,几十年不长工资的。不对,是我错了,现在都不说工资了,叫年薪了。如果不长工资就辞职嘛,辞职就是个人路线变革,不走老公司这个路线,不上这个船了。辞职有两个出路,一是换工作,二是单干。辞职吃家里不叫出路啥。换工作,要经验有经验、要技术有技术,要能力有能力,谁还不肯给你高薪?既然你不去干工作,做生意也不错,也是个人路线的新思路(职业规划)。开始是不是也想着现在辛苦些,以后可以挣大钱,做个老板什么的吧。但是呢,落空了,“做点小生意也破产了”,“不然也不会沦为股民”。既然有个人路线变革,为什么落空了?这是你做生意的本领问题,自己制定的策略有问题,虽然一开始认为没有错。作为自己的个人尚且不能把握自己眼前的事情,更何况领导一个如此多民族各地差异巨大的大国?世界上没有万全之策,所以,问题总是有的。
再者,你换了三个角色,从员工,老板,自由职业者(?),说明什么?说明你的路线在变。就是说没有坚持一个角色路线,如果走一条路,开始不成功,我摸索,我失败,我专心研究,我总结,如此下去,想不成功都难啊。毕竟古话说“怕就怕认真二字”。如果把做暂时的生意不景气比做社会问题没有得到很好解决,那么“总结”出来的必定是更适合的策略,也就是进一步深化改革和制定一些行为准则(经验)。个人做生意会出现不可预知的策略失误,国家也一样,关键是是不是国家在想改善、做改善。我们对自己有耐心,对自己认可,才容忍自己的失败。那么为什么不能对国家多点耐心呢?

可喜的是,国家一直在发展,关系国计民生的不少问题正得到解决。问题还是有,而且不少,但社会并不像F转帖说的那么过,好像是全国都是这样一样。国家给了安定的环境,让你工作、做生意、炒股、上网,由于自己的“惰性”,自己没有做好,反过来却对别人维护祖国利益的爱国主义行为不满,对党国不满,给人泼冷水,真是让人齿寒啊~

你可以不爱党,但你必须爱国,原因很简单:你是一个中国人,你是属于中华民族大家庭中的一员。你可以反对抵制家乐福,你可以喜欢法国,这是你的个人问题,别人本无权干涉。但请你不要用现阶段国内存在的一些问题作为你反对抵制家乐福的理由,
因为这很容易让人想到“这人究竟是不是汉奸?是不是支持ZD?”。之所以有如此想法,是因为不知道你是支持分裂还是反分裂。

夜很深了,去睡觉了,黎明前的黑暗~~

(ps:太困了,硬着头皮随便写的...混乱之处难免,望各位见谅!)

评分

回复 不支持

ZF平时舍不得给人民吃,舍不得给人民穿,把奥运那块肥肉都喂了洋人那些白眼狼,却被自己养肥的白眼狼咬了,白眼狼还振振有词:奥运这块肥肉有异味!这时候ZF才想到了饿扁了肚子的老百姓,号召老百姓打狼,哈哈。
回复 不支持

很多洋人真不是东西,例如弱智的巴黎市长,可惜了那些大单,都喂了白眼狼。
回复 不支持

原帖由 inndoor 于 2008-4-22 04:46 发表

这句话我非常认同。
你可以不爱党,不爱政府,但是一定要爱国。
反对去家乐福,
并不是反对法国,
而是反藏独,
反双重标准,
反美国颜色革命,
反国家分裂!

管理一个国家不容易,特别是包括56个民族 ...

到目前为止还有人怀疑我的动机,可能没有仔细看我发的帖子吧,呵呵,算了,就此打住,不然就要被爱国主义的涂抹淹死啦
回复 不支持

原帖由 freddie_1999 于 2008-4-22 08:54 发表

到目前为止还有人怀疑我的动机,可能没有仔细看我发的帖子吧,呵呵

不好意思,我只理解到F认为中央和西方势力都不是什么好鸟,该干什么去。

我的意思很简单:爱国不能谈条件。
回复 不支持

原帖由 inndoor 于 2008-4-22 12:11 发表

不好意思,我只理解到F认为中央和西方势力都不是什么好鸟,该干什么去。

我的意思很简单:爱国不能谈条件。

象你的爱国之心致敬!!赞一个
口水爱国主义或者闭着眼睛的爱国主义,你依旧是在混淆概念

回复 不支持

带着理想主义色彩的兄弟们,姐姐只想说一句话:你们可以去外太空居住了。呵呵,那多自由哇,想干嘛就干嘛,只要你们自个儿乐意,当然还得外加一个前提:你得有能力抛开什么与“国家”有关的事情去那里呀。
人间就是人间,社会就是社会,不足与黑暗是绝对有滴,你总不能因为不满这个不满那个就不活了吧?
呵呵,该干嘛干嘛去,想爱国你就爱一下子,不想爱了,就干点儿别的去,说那些没用的废话干嘛?还分门还分派的,哼,都给我干活去,没钱没饭吃,饿死你们,看你们还瞎嚷嚷个啥!
回复 不支持

膜拜一下。都是高人啊 。
回复 不支持

你们慢慢侃
回复 不支持

回复 30# 的帖子

国内、国外是自发的吧。
回复 不支持

回复 35# 的帖子

就事论事而已,别无他。

我无意中看到这里讨论很激烈,
有升级的嫌疑,想关闭,
不过呢,每个人表达下自身想法也好。
回复 不支持

今天在南京家乐福门口举行了一场演出,歌曲都是些爱国的歌曲,观众大多是老年人,看完了演出不少老年人依旧去家乐福购物了,心中难免有些不快

不快归不快,那是因为他们不知道这个信息。

可为什么有很多知道这个信息的人还依然去?我不禁要问。难道真的脊柱不直需要矫正吗?
回复 不支持