楼主: 有限无敌

[教程资料] 请推荐几本学习HyperWorks的好书!

原帖由 cflw0 于 2008-6-23 16:03 发表
我常常在想,为什么市面上就不能有一些创新并且很有针对性的书呢?除了翻译,那些作者几乎没做什么贡献

那些急于赚钱的王八蛋们,他们还会有做贡献的心情吗?!只会到处抄袭、滥竽充数!!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
不管怎么说,29块钱,就目前的市场形式来说,还算厚道了。
关于HM的书实在是太少,看HELP英文又不好又没有耐心
回复 不支持

原帖由 june 于 2008-6-4 15:32 发表
《hypermesh从入门到精通》我在网上买了一本,几乎就是把帮助文件翻译成了中文而已,英文好的建议别买!
《基于hyperworks的结构优化设计技术》没看过,不好评价

《基于hyperworks的结构优化设计技术》我买了,浏览了一下,还是帮助上的东西,就不想看了
回复 不支持

直接看帮助文档就可以了,打印出来跟着做一遍,再自己画一个模型,什么都明白了。
回复 不支持

"基于hyperworks的结构优化设计技术"这本书我感觉一般,名字挺大,内容有点偏。对于优化方面的讲的太少,而且都是帮助上的几个例子。
回复 不支持

好像大家都愤愤不平啊,从我自身感受来说,工作了几个月,发现真正有实力的还都是那些在公司里埋头苦干的人,大学里的老师可以说90%都是冲钱去的,除了会点理论,啥也不懂,你叫他们拿什么来写这种应用性的书籍啊,更有恶劣的,书里有多少东西是他写的都不知道。
现实就是这样了,埋怨多了浪费了自己的宝贵青春啊,这里的好人还是很多的,希望大家还是抓紧点时间把东西学好,一起努力啊,或许我们可以改变未来的形势呢!
回复 不支持

help里面的例子的确不错,很强大,只是看起来太费劲了
回复 不支持

《基于hyperworks的结构优化设计技术》这本书真不怎么的!全是翻译的,还不全!
回复 不支持

回复 20# liminglaile 的帖子

你认为编一本这样的书能赚多少钱?是不是能挣很多钱自己可以编本书看看,或与编辑部了解一下。书不好你可以不买,骂人总是不太好的!
回复 不支持

有限元软件的书籍 目前情况就是翻译help
英文看起来头痛 但是想有所发展 必须要看英文的
回复 不支持

确实没错,新的那一本根本都是抄袭帮助的,只有英语基础加金山词霸看帮助文档绝对没问题,而且帮助要比书讲的详细的多。
回复 不支持

原帖由 lian2004 于 2008-9-10 16:21 发表
好像大家都愤愤不平啊,从我自身感受来说,工作了几个月,发现真正有实力的还都是那些在公司里埋头苦干的人,大学里的老师可以说90%都是冲钱去的,除了会点理论,啥也不懂,你叫他们拿什么来写这种应用性的书籍啊,更 ...

确实是这样,我们导师还强制性要求我们每人写一章五万字左右的书,说是要编一本书,却一分钱也不分给我们,这本书估计80%也不是老师写的,大多是学生写的,所以都没什么内容。
回复 不支持

原帖由 june 于 2008-6-4 15:32 发表
《hypermesh从入门到精通》我在网上买了一本,几乎就是把帮助文件翻译成了中文而已,英文好的建议别买!
《基于hyperworks的结构优化设计技术》没看过,不好评价
跟帮助一样,里面的例子他都不好意思单独出张光盘。
回复 不支持

我也买了,真的是比较垃圾,哎,我怀疑出书的人可能都不懂得操作hyperworks。
回复 不支持

我觉得day1/day2挺不错的,很详细,比较适合对网格划分有点了解的人用
看完后千万要自己总结一下,网格划分其实流程是固定的,自己总结一下在不同步骤时会出现那些问题,用什么命令处理
:)
的确fea/cfd、cad的教材基本都是抄袭,而这一类教科书往往理论太强而对软件学习没有用处
学这些软件最大痛苦就是这 :'( :'( :'(
回复 不支持

最好的书就是帮助文件,慢慢来,可以做帮助文件中的例子,有不明白的地方在帮助文件中检索,等帮助文件中的例子都会了,基本的功能也就会了,遇到其他问题还是检索文件,比看中文的书籍好多了。
回复 不支持

我最近学了下hypermesh,开始还找书,后来就干脆看帮助文档了,

话说那书翻译得也太差了
回复 不支持

期待中
回复 不支持

看帮助文档比较费劲啊,唉……我初来乍到,还是先看本书入下门好了~
LS们好像都偏题了啊,关于HYPERWORKS的只有这两本书吗?????
还有没有其他的书呢?
回复 不支持

看帮助文档比较费劲啊,唉……我初来乍到,还是先看本书入下门好了~
LS们好像都偏题了啊,关于HYPERWORKS的只有这两本书吗?????
还有没有其他的书呢?
回复 不支持