[动力分析] apply squiet dquiet nquiet 的作用????

边界条件如下:
free x y z range z -0.1 0.1                  
apply squiet dquiet nquiet rang z -.1 .1
apply xacc 1.0 hist wave ran z -0.1 0.1
apply zacc 0.67 hist wave ran z -0.1 0.1        
apply ff
我试了下,有没有apply squiet dquiet nquiet rang z -.1 .1计算得到的结果
    1.对位移没有一点影响;
    2.对速度没有一点影响;
    3.对加速度的影响极小,数据上有一点差别,图上都反应不出来。

那么,apply squiet dquiet nquiet的作用到底是什么???

我弄糊涂了,

高手解答啊,谢谢了。
================================================
静止边界条件和自由场边界条件我看到有些例子都加了,有的就加一个,为什么?区别在哪里?
版主啊,高手啊,把这个问题解决了吧,很多人和我有同样的疑惑呢。

Simdroid开发平台
SIMWE的速度不是一般的差。这个帖子我花了近20分钟。
回复 不支持

唉。有知道的吗?出来指点啊
回复 不支持

加速度和静态边界怎么能联合使用呢!
回复 不支持

加速度方向与粘性边界不能一致吧,这样子粘性边界就没用了
回复 不支持

静态边界要用用应力的,自由场边界采用其他的都可以。哥们,你先把这个改了先
回复 不支持

这个语句是设置动力分析中的无反射边界的命令。
你算出来结果相差不大,可能是因为:1、你的模型选择的不合适,尺寸太大,地震波还没传上去就被吸收了;2、瑞利阻尼和滞后阻尼设置不合理。

用此命令加一个边界的原因是因为做地震条件下动力反应分析主要考虑剪切波,水平向从底面传入,循环向上剪切,和地震的破坏机理有关。
回复 不支持

静止边界条件和自由场边界条件我看到有些例子都加了,有的就加一个,为什么?区别在哪里?版主啊,高手啊,把这个问题解决了吧,很多人和我有同样的疑惑呢。

我也有楼主的 困惑哦
怎么就是没有人解答呢
回复 不支持

可能原因有以下几个方面供你参考:1、你的模型选择的不合适,尺寸太大,地震波还没传上去就被吸收了;2、瑞利阻尼和滞后阻尼设置不合理;3、ff边界设置对模型的形状有一定的要求:模型底部水平,重力方向为z向,四个侧面垂直,法向分别为x、y向;如果地震波的传播方向不是竖直方向,则应当进行坐标旋转,使z方向与地震波传播方向相同。这种情况下重力方向将与z轴存在一定的夹角,而且模型边界也与水平面产生倾斜。
回复 不支持

该命令是用来吸收反射波的,对结果没影响,可能是模型太大,波没传到边界,所以加不加没区别。
回复 不支持

静态边界要用用应力的,自由场边界采用其他的都可以。哥们,你先把这个改了先
ppfish 发表于 2009-3-19 21:31

此为正解
回复 不支持

本人理解,可能不对,静止边界条件和自由场边界条件我看到有些例子都加了,有的就加一个,为什么?区别在哪里?
答:自由场边界只是针对地上结构,如大坝等。地下隧道。采空区等加静止边界就行,不用在APPLY FF 了
回复 不支持