[建模和网格划分] 請問NSEL和ASEL施加邊界之差異

請問各位大大

用NSEL選點 或 ASEL選面 施加邊界條件
例如自由度0 施加於一面上所有點 或 整面

在計算上會有差異嗎

謝謝
Simdroid开发平台
施加在面上的约束,最终还是会被转化到该面上的所有节点上。
本质上是一样的。
计算结果不会有差别;
回复 不支持

原帖由 hg_boy 于 2008-4-28 09:23 发表
施加在面上的约束,最终还是会被转化到该面上的所有节点上。
本质上是一样的。
计算结果不会有差别;

大大你好

因為最近遇個問題 就是精度

我建模步驟這樣的 : 主模型切割網格(假設每格元素5um) --> 求解 --> 次模型在切割網格(假設每格元素1um) -->求解
因要取捨模擬時間 目前最細是到這樣
所以我遇到一個疑問: 就是我切最細的1um(MKS制下就是e-6)
假設是solid45 他是由8個角落
的點構成一個1*1*1的格子
ANSYS計算這個格子 是計算出8點 再取平均
如圖

所以也就是說計算的最小元素單位 就是這個網格的節點 也就是大大您說的node (所以選面ASEL也沒用 最小單位只到node)
那們在這8點內任意處的應力值
ANSYS到底是根據什麼來表示? 平均?
難不成是用騙的?? 就是如圖的色階...實際上點值並點不到裡面的任何一點
如果是那們這邊的誤差豈不是很大?
所以懷疑我的模擬到底正確嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持