[其他] [投票]ANSYS Workbench使用情况调查

ANSYS Workbench从推出到现在也有很多年头了,通过本次调研,初步了解大家对AWE的了解程度。后面将会推出一系列的产品知识推广活动,让ANSYS的Fans们了解最新的仿真技术动态:)

投票参与并回复者,均奖励10-50贡献积分。

鉴于SIMWE中了投票贴有无法直接加分的情况,当本贴投票回复达到50的时候,将会重新开贴,请回复的各位届时来领取奖励:)

单选投票, 共有 1441 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
Simdroid开发平台
我还不会用ansys classic,我学AWB才几个月。需要再把ansys classic学一学吗,最近觉着里面有很多东西不懂,特别是Commands

我是偶尔使用AWB来做结构分析,但ansys classic没用过,很难上手。

大多数情况下使用ansys classic,不过最近在使用AWB,感觉上是经典能够更好的控制前处理和后处理操作,AWB相对简单一些,但是很难控制其网格对模型做修改等等。

还在学习

之前是用classic的,不过听说以后AWB是主流就开始学习了,现在倒是用AWB多些,感觉是建模要方便很多了,不过在前后处理上就很麻烦,尤其是如果模型作改动就要重新回到DM,之后再进入DS再做一遍重复的设置,每到这种情况就很想念classic。
今天参加了安世亚太公司的一个活动,介绍了很多功能,却给我一个大杂烩平台的印象 真是不好意思了,可能是用的不好,我真是觉得很多功能用起来不像介绍的那么方便和容易,而且做简单模型还好,做大的工程仿真时出错情况很多,比如计算不收敛等,希望以后有改善吧。
另外期待快点推出高版本的SDK帮助文件。

呵呵,我刚读研究生的时候我们导师就让我做WB的二次开发,我大二就接触ANSYS了,但没听说过WB,那个时候WB二次开发的资料非常少,所以做起来真的很吃力,硕士论文就是做二次开发的哦,不过现在总算毕业了。

ansys workben 网格划分与计算结果问题

用ansys workbench 做了不同方式网格划分,例如自由网格划分和控制尺寸等方式,求得的等效应力差别为将近20%,看有没有同仁也碰到这样的问题;

同样尺寸的模型,用wb建和从solidwork导入结果求解等效应力也差别很大,这样计算连我都不知道正确答案

正在学习

因为正在学,所以只对入门难易来说,不喜欢classic的界面,都什么年代了,操作人性化才是正道!

建模和其它的也差不多吧

will popular

WB和几何建模软件的双向互联集成,大大方便了几何模型的建立,即使使用WB本身的几何建模,也较classic高效,上次看见Volvo给我们项目做的分析,全是用的WB,对于装配体的分析很是方便。
小弟正在学习WB,以前稍稍用过claasic,哎 ,感觉建模特麻烦,就是个求解器吧,wb为高效的使用classic提供了方便的平台,我相信,ansys公司必会大力发展wb。
呵呵 希望大家多多指点,共同提高

主要是利用里面的建模功能,并划分网格,最后导入autodyn进行计算,效率很高,上手比较快

原帖由 licerky 于 2008-5-3 18:46 发表
WB和几何建模软件的双向互联集成,大大方便了几何模型的建立,即使使用WB本身的几何建模,也较classic高效,上次看见Volvo给我们项目做的分析,全是用的WB,对于装配体的分析很是方便。
小弟正在学习WB,以前稍稍用 ...

仅仅处于好奇,是哪个volvo?

建议首先从ansys classic入手, 搞清了FEM的一些基本概念和方法流程后再学AWB,这样以后从事分析和解决工程问题时才能心中有底.

评分

原帖由 aoto 于 2008-4-29 22:22 发表
呵呵,我刚读研究生的时候我们导师就让我做WB的二次开发,我大二就接触ANSYS了,但没听说过WB,那个时候WB二次开发的资料非常少,所以做起来真的很吃力,硕士论文就是做二次开发的哦,不过现在总算毕业了。

aoto,您好

呵呵  不知您的硕士论文是做什么的啊

我投拉3!

meiyong

从接触到学习workbench已经有半年了,感觉资料有限,基本上靠帮助文件。希望大家多提供些好的算例!共同学习!workbench无论是建模来说,还是做装配体分析效率都挺不错,上手也快。但是要想更熟练、精通还得多做分析算例。熟能生巧。

楼上的说的很在理啊,感觉资料实在太少,如果熟悉经典ANSYS,那可能上手会快些,而且对理解方面比较有帮助。但一开始就接触WORKBENCH,难免会对其理解有误差。而且我感觉理论的学习比软件的学习要更加重要

呵呵,资料总是少的,很多资料都是前人一点点做出来的,ANSYS经典做的人已经很多,但是Workbench的则很少,我们可以做现吃螃蟹的人:)希望每位关注AWE的热心人都能积极参与进来,贡献自己的力量。当多年以后我们会看着边上的年轻工程师看着当年自己曾经做出来的例子暗暗发笑,也许这就是轮回。

PS:曾经有一次碰到一绝对牛人,和我和我们老大一起探讨Dynaform的问题,最后问其中某个材料的公式知道么,我俩面面相觑,只得说不是很清楚,后来才知道,原来那公式就是这牛人搞出来的。。。真是一山还有一山高啊。。

不过wb的网格功能还是有待提高的,要是能像abaqus那样的方便剖分划网格,再加上其方便的参数化功能那就方便多了