[投资理财] 最适合自动交易的投资理论 -- 魔山理论

不知大家是否知道魔山理论,它的创始人是做股票的,但理论本身适用于各种投资领域。它的核心思想是把握市场波动的自然周期,结合支撑位和阻力位,在各个短期波动的最低区域买入,在止损点卖出。这个理论是纯技术派的,不猜测庄家动向,不考虑消息和政策的影响,甚至不太考虑成交量的作用,它认为k线图本身就反映了一切,因此非常适合编程实现自动交易。

我已经对魔山理论的正确性观察了一段时间,它对趋势的判断和低点的预测还是很准确的。可以看看它的论坛:

http://club.cn.yahoo.com/group.html?gid=100005093

其中反复提到的“拐点”即短期的最低点,在拐点那一天的最低价位会比前一天和后一天都低,这个最低价位就是买入的最佳时机。魔山一般会提前几天预测拐点日期,而且准确率比较高。

在各大网上书店可以买到《魔山理论稳定获利原理》。我不是想给魔山做广告,我是希望哪位高手能把它研究透了,编个程序把它自动实现了,然后让我也能拷贝一下,大家就一起发财了。

评分

Simdroid开发平台
还等着你这位高手研究透了,我拷贝一下呢。
回复 不支持

呵呵
不是广告胜似广告
回复 不支持

可以去看一下,资讯很重要!
广告中也有很多艺术成分可以汲取营养!
回复 不支持

“k线图本身就反映了一切”这个前提,在成熟的金融市场我能认同
但是魔山理论在中国股市这个神奇的环境是否还适合,我觉得需要好好研究一下
回复 不支持

一个问题,国外的股市或基金经理用何种软件参考和评价呢?
回复 不支持