[公告区] fire中怎样做燃烧室温度场分析

实验室研制了一台发动机定容燃烧模拟器,主要研究燃料在燃烧室燃烧的模拟研究。可测量有燃烧时动态压力和点火时间,点火能量,想在fire中模拟燃烧时的温度场。学习fire已有两个多月,主要是看fire中的例子和user-guide,发现很少有关于温度场的介绍,是不是学习还不够深入,希望各位专家来指点一二
Simdroid开发平台
直接作燃烧就可以 得到温度场的信息了。
在3D结果输出请求里面 ,把温度 选为yes。

当然要求解能量方程。
回复 不支持

林哥,这样叫行吗?能具体讲讲吗?需要什么样的边界条件、初始条件、控制方程
回复 不支持

在Case里面 编写SSF的时候。
在Solver  Control>Equation control >Activate equations
里面,有个Energy的选项,在这里把yes选上。
然后选上Total enthalpy
最后在Output control>Write 3D result file 里面
把Temperature 后面的yes选上。这样计算完之后就可以在结果里面有温度场的信息了。可以直接察看3D结果。
至于边界条件和初始条件,我不了解你做的东西,就不好说了。反正你有实验装置,边界条件和初始条件可以测出来的。
回复 不支持

真是不知道该说什么好了,谢谢。以后有什么问题,还望不惜赐教呀。
回复 不支持

呵呵,你是做的定容燃烧装置啊,不知道您用的是什么燃料?定容装置是球形还是方形啊?
回复 不支持

请教一下楼主,你的燃烧室温度场模拟出来了吗?我现在在做柴油机活塞温度场仿真分析,想请楼主指点一下,能不能用FIRE燃烧模块做出来.
回复 不支持

不能模拟到点火能量,点火能量只能做试验有,fire好像不能模拟出来。
回复 不支持

谢谢,如果点火能量的数据有了之后,是不是就能够将温度场仿真出来了?
回复 不支持

现在大学都是弄燃烧弹了吗?哈哈,之前定容燃烧装置主要是做喷雾的,现在是做燃烧的。
  你的燃烧弹也是中心点火吗?是预混合还是带喷嘴喷射的啊。
温度场模拟出来不难,关键是能不能模拟的准确的。
你首先做一个燃烧弹的模型出来,设定好边界条件、时间步长、计算是基于时间的。激活能量,就很简单的。你可以看一下进排气管那个例子,会有些启发的。
  另外,你能不能说的详细一点啊?都不知道你做什么燃料的?还有你的燃烧弹是和西安交大的那个一样吗?我知道燃烧弹是西安交大、吉林工大、山东理工有的
回复 不支持

正在学习,一搜就看到小林哥的贴子,太感谢了! 4# 小林1981
回复 不支持

再请教小林哥一个问题:我要把FIRE的温度场做为ABAQUS热应力分析的边界条件,怎么把温度场加到ABAQUS里去啊? 4# 小林1981
回复 不支持

顶一下吧啊
回复 不支持

调入有限元模型,用MAP功能,再输出。可用安装盘中的排气歧管模型练习。
回复 不支持