求助:请问怎样用Nastran进行气动弹性分析?

本人是初学者,需要用nastran分析气弹。
不知道大概步骤是怎样的那??
是不是还是在patran里先建模然后提交nastran分析那??
我看书上好像都写的是卡片输入什么的,不知怎么回事??
比如CONM2卡
Simdroid开发平台
要先用msc.flds建模,不过还是少不了手动改动bdf文件。有专门的aero帮助文档有不少例题,仔细研究下应该可以搞懂。卡片并不是气弹特有,它是nastran的语句格式,很普通的东西。
回复 不支持

谢谢楼上的解答,不过我是初学者,想问下所谓的卡片是在哪里输入呢???
我一直很困惑这个。
回复 不支持

初学着建议找个前辈带一带,想自己独立搞通搞懂,是很困难的。
回复 不支持

我也是气弹初学者,对这个问题也比较困惑,好像patran里面没有气弹的分析,气弹应该属于哪种分析类型呢,请高手指点
回复 不支持

我也是气弹初学者,对这个问题也比较困惑,好像patran里面没有气弹的分析,气弹应该属于哪种分析类型呢,请高手指点
回复 不支持

运行MSC.Flds而不是MSC.Patran 图标,具体内容还要看帮助文件。大概步骤是 建立气动力面,设定参数,建立插值关联,再修改bdf卡
回复 不支持

看你们的发言,我也学了点东东,顶之
回复 不支持

最好那位大侠贴点资料就好了
回复 不支持

请大侠们多多指点,最好把气动弹性分析入门基本步骤分享
回复 不支持

本人也是初学者
看过一段时间之后,建模还是要在patran里面进行,可以用hypermesh进行前处理等一些。。
然后提交到nastran计算,可以只算个模态,
然后到处bdf文件,从中进行修改,把SOL,AERO,...等等卡片修改和加入。。
把bdf文件再次提到nastran里计算,SOL145、144、200都可以做气弹。。经典的颤振分析。
回复 不支持

请问楼上有没有Sol144 、145、200帮助文件,急用,非常感谢!我的邮箱[email=wangzijun567@163.com.QQ 272415894]wangzijun567@163.com.QQ 272415894[/email]望指点 11# kenan0418
回复 不支持

这些帮助文件可以在安装文件里面找到的
如果找不到可以在网上下载
google一下 NASTRAN / AEROELASTIC
12# wangzijun567
回复 不支持

需要有气弹模块才行
回复 不支持

我推荐一本书吧:南航赵永辉老师的《气动弹性力学与控制》,这本书介绍了很多气动弹性的基础知识,还有一半的内容是介绍nastran气动模块的应用,是一本好书。PS: 赵老师是胡海岩院士的学生
回复 不支持

15# sunhu2003

校友 握个爪
你是气弹方面的大牛吧,在流体楼那边搞研究吗?
我是直升机这块的,直升机气弹这边一直没人做,没人敢做。

FLDS模块 学校FTP那个PATRAN、NASTRAN里面有吗?安装时多勾选这个模块就行了吗?我是动力学方向的,气弹(结构与气动交叉学科)一直感兴趣

赵老师的书写的太好了,非线性系列丛书!
回复 不支持

正版用户可以下载视频,如何做分析
回复 不支持

16# guyongkun
NUAA的么,你有没有FLDS软件啊,有的话能不能给我一个。。
zwseu2010@yeah.net
thanks.
前几天我去南航了,赵老师的书对初学者确实不错。。
金老师说赵老师书写的很简单呢。呵呵,,那本书对跨音速一块介绍的少,大部分都是基于线性理论。。后面的NAstran部分在guide中都有实例,对初学者还不错的一本书。。。
回复 不支持

还是初学者,我看那本书都挺费劲的
回复 不支持