[电磁场] 有关永磁发电机磁场分析的几个问题

我是做永磁发电机二维静态磁场的分析的,由于接触ANSYS的时间比较短,所以很多不懂,近来看了一些论坛上的帖子,对某些东西有了一定的了解,但还是遇到很多问题,希望高人能给我指导,以解决目前遇到的问题,万分感谢!!!!!!!
       问题如下:
      1:我先在CAD里建好了一个模型,然后通过UG保存为igs格式文件,但在导入ANSYS时却不成功,提示说:because no areas have been imported,automatic volume creation is suppressed!而且在ANSYS里面的那个模型不是正面图,而是换了一个角度显示,看上去就是一个椭圆而不是正圆,我想,是否我的模型的建立不是封闭的区间才产生这样的结果呢!?还是因为其他原因呢!例如格式保存有问题之类!!
      2:在施加加载和边界条件问题上,我是用永磁体作为磁源的,跟一般的电励磁需要电流的不一样,那么我还要加载吗!?边界条件又怎么定呢?!只要说明AZ=0就可以了吗?!如何表达!?
      3:充磁的方式上,平行充磁和径向充磁应如何区分,才能让ANSYS知道呢!?
      非常期待各位的解答!!!
      同时附上结构图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1。你是用3d的方法导入2d模型,3d导入的是体,导入后有坐标系的问题。你搜下有导入2d的方法。
2。永磁设矫顽力,其他跟电磁一样
3。充磁时矫顽力的方向定义,可以定义x,y,z方向,也可定义局坐标,可以做柱坐标,等等
回复 不支持

永磁体只需定义磁源材料即可,
BR,HC
充磁方向:根据具体N-S方向定义!help里有相关说明
回复 不支持

今天用CAD建模以后用sat格式输出,是可以导入到ANSYS里面了,但是却不能进行布尔操作,详情如下图,同时也不能进行材料属性的定义,今天弄了一天,还是不行,希望各位大侠真的能帮帮我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

list一下,看area进来没有
回复 不支持

朋友,你知道发电机应该怎么加载荷么?我也在做杯形发电机的电磁场分析,一头雾水啊到加载那块。
回复 不支持