请问:分析EHD2时excite中的force是所有力的合力吗?有没有考虑飞轮的影响

1. 其中主轴承的Force是往复惯性力和离心惯性力的合力吗?包含飞轮惯性力的影响吗?
2. 如果没考虑飞轮惯性力的影响,EHD2分析中还要不要考虑高速下飞轮的陀螺效应?
3. EHD2中曲轴的弹性变形都考虑了哪些因素引起的变形?考虑飞轮的影响了吗?
Simdroid开发平台
1. 其中主轴承的Force是往复惯性力和离心惯性力的合力吗?包含飞轮惯性力的影响吗?
蓝:还有燃气压力的外载。EHD中还包括结构弹性变形产生的影响。

2. 如果没考虑飞轮惯性力的影响,EHD2分析中还要不要考虑高速下飞轮的陀螺效应?
蓝:EXCITE计算中,飞轮振动会一定程度影响后端主轴承工作。

3. EHD2中曲轴的弹性变形都考虑了哪些因素引起的变形?考虑飞轮的影响了吗?
蓝:与该轴承相关的部件变形。
回复 不支持

1.Bearing wall 分析的时候,里面加载的force 和moment   是否从轴系分析结果来的,我看了designer结果里面只有force,需要在excite结果里面才有moment。那这样的话,需要做excite的轴系分析之后才能得到这个外载?
2. 例子里面的轴承壁只有两个缸之间的,那剖分面上施加怎么样的约束呢?如果是对称边界的话,是不是改变了 其刚度?
3. excite里面如何考虑 螺栓预紧力和过盈装配预紧力?我看了 例子里面都是把主轴承盖、螺栓、缸体做成一体了(连杆也是这样,把连杆盖、螺栓、杆身都做成一体了),这样如何考虑 螺栓预紧力和装配预紧力?
回复 不支持

1.Bearing wall 分析的时候,里面加载的force 和moment   
蓝:只加力分布,实际的分布力是不对称的,自动产生了moment。

那这样的话,需要做excite的轴系分析之后才能得到这个外载?
蓝:是的。可以将重要时刻的轴承载荷MAP出来。

2. 例子里面的轴承壁只有两个缸之间的,那剖分面上施加怎么样的约束呢?如果是对称边界的话,是不是改变了 其刚度?
蓝:哪个例子?当然不能改变刚度(尽量使边界条件接近真实,产生尽量小的误差)

3. excite里面如何考虑 螺栓预紧力和过盈装配预紧力?
蓝:excite不需要预紧载荷。

螺栓预紧力和装配预紧力?
蓝:做静力学计算,加上excite结果map出来的bearing load。
回复 不支持

对了。做轴系分析的时候 在后端加 飞轮端的载荷时 ,是不是加上 驱动后面动力传动系统所需要的扭矩阿? 加在轴系上的时候应该是负值吧?因为是阻力。
回复 不支持

动力传动系统所需要的扭矩阿?
蓝:象primer的例子一样,就是飞轮中心点的输出扭矩平均值啊。
回复 不支持