[流体] 游侠帮我看看问题出在哪里呀?

描述下我的模型,一个移动喷嘴的两相流,水射到空气中。我是在节点上加载荷的,控制载荷的生死时间来实现移动效果。采用vof方法,但是好像载荷动不了(原来区域的载荷已经灭了,但是从后处理来看,还有载荷输入)。不多说,给出图片,高手们应该能看明白的。

初始状态。网格上表面是0压力,我没加任何边界条件

初始的几步,走的还可以,vof载荷可以实现移动。

但是越往下继续的时候,流体在原来的加载区域一直有输入。
高手们帮帮忙啊,,,难得我截图这么花心思的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不要沉呀。。有招的兄弟支一个
回复 不支持

回复 1# 的帖子

一方面我觉得使用移动荷载应该是可以实现的,这个就有点像是桥梁的移动荷载一样。
至于荷载动不了,我觉得可否把荷载生死的时间调整一下,刚好和计算的时间步有个0.1的时间错开。

另一种方法则我觉得这个可以使用sliding mesh来实现,在模型上在加个模型来模拟喷嘴,然后让其移动来模拟喷嘴的运动,喷嘴和模型之间采用sliding mesh功能来连接。
http://www.adina.com/newsgH17.shtml
这个应该和你的有点类似。
回复 不支持

回复 3# 的帖子

多谢您的回复。我时间调整过了,还是实现不了。
想请教后面(http://www.adina.com/newsgH17.shtml)提到的这个模型建模方式。
在8.4.2里能实现吗?

回复 不支持

回复 3# 的帖子

游侠你好,
adina news里面有这么一句话:“The vertical channel's boundary is modeled by a (no-slip) wall condition that is automatically applied while the sliding mesh surfaces of the horizontal channels move up and down.“
可是我的模型是开口的,上表面是空气。而不是例题里面的wall
所以得出的效果好象流体经过sliding mesh时,同时在上表面整段都出现了流体。
可能描述的不清楚,不知道怎么在回帖里贴图。能否qq或者邮箱联系。
QQ:17706225
EMAIL:17706225@qq.com
回复 不支持

回复 5# 的帖子

我感觉sliding mesh和结构里面的那个glue mesh的功能是类似的,可能是你的边界条件是否设置的符合实际情况。
回复 不支持

回复 6# 的帖子

你好,我在另外帖子《关于sliding mesh的疑惑。》http://www.simwe.com/forum/thread-838754-1-1.html里有具体描述我对sliding mesh的不理解。你能告诉我为什么会出现帖子里的状况呢。
另外,我的模型是很简单的,就一个移动喷嘴射到空气中,BC的话就底面是wall,左右和上边都是空气(就给了个pressure值为0的BC)。
回复 不支持