[温度] 关于温度场的,计算出来的温度低了

请大家帮我看一下,一个环状面,我取了1/4结构,内环加了随事件变化的热流,外环是对流,初始温度为20,算出的结果有的低于20°,请大家帮我看一下 [温度] 下载次数 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
I suggest you do the following:
1. Using uniform load-size;
2. Using direct solver instead of the iteration solver.
回复 不支持

过来看看

对于这个传热问题也感兴趣,可以和你一起讨论
回复 不支持

原帖由 tonnyw 于 2008-6-14 07:38 发表
I suggest you do the following:
1. Using uniform load-size;
2. Using direct solver instead of the iteration solver.

请问这个直接求解在哪儿设置?
transient后那个a处似乎只有前后差分?
还请不吝赐教!
回复 不支持

回复 4# 的帖子

在菜单control/solution process里
回复 不支持

回复 5# 的帖子

2#楼的高手说有这两个原因,我估计也是的,我也在算一个东西,算出来后也是温度不升反而降,难道真是单位的问题啊!我算的时候还报错,不知道什么原因,帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

上面这个问题我也遇到过,好像是单元之间的接触问题还是什么选用的单元有问题,你试试看,我以前做过没有很好的做好,可以讨论一下
回复 不支持