[咖啡物语] 每人推荐一部电影吧!

每人推荐一部电影吧! 把你认为最好的一部电影推荐给大家,或谈谈感受。

海上钢琴师(the legend of 1900)
虽然我知道这只是一部电影,不是完整的事实,但每次看都有不同的感受。如果让我说电影里想表达的情感,恐怕我永远也说不出完整,因为感情是无限的,虽然生命有限,就像钢琴的键盘是有限的,但音乐是无限的一样。起初看这部电影时,更多的是关心主人公的命运,为结局哀惜,虽然其中有很多精彩的小故事,但恐怕那时我们对这些小故事所能说出的也只是精彩而已,并没有更深的体会。再看时就会关注电影中的很多细节,比如说主人公的性格、内心世界以及对音乐的领悟和造诣等。
我想谈谈我对这部电影中音乐的感受:1900的魅力在于没有人知道他是怎么学会钢琴的,他无师自通,是一个音乐天才。他的音乐源自于他的情感,可以随意地弹出他内心的世界,甚至别人的世界。比如电影中有个小细节,他能根据一个人的外表,举止和动作等看透这个人内心,从而弹出符合他们的音乐,这确实是只有高手才能所为。
还有他和爵士乐大师斗技的那段,堪称最经典片段。本来他从小长在船上,并没有要和人比试高下的想法,甚至不知道为什么要比,所以第一首曲子他弹了首简短的圣诞歌曲。但却因为如此的“轻视”更激怒了“黑人”。黑人的第二首曲子让1900赞叹,甚至流泪,但1900的魅力在于他是第一次听到这首曲子,就能把它复制下来,弹得不比黑人差多少,如果你注意听的话,你会发现第二首曲子并不和黑人弹得完全一样,1900又在这个曲子的基础上加上了自己的创作元素,外人都没有听出来甚至在他弹完后打了嘘声,但黑人是高手,当然知道其中的奥秘,所以更为激怒了黑人。第三首曲子,黑人使出了看家本领,看你小子的速度有多快,但是他错了,1900也终于爆发,论速度我可比你快得多,世界都静寂了,只有1900的声音。
最让人难忘还是1900初次看到初恋情人时所弹的音乐,轻柔似水,真情无限...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我推荐个连续剧吧   越狱   
男人爱看的片子
回复 不支持

觉得郁闷的时候就从学校的FTP上下几集《老友记》来看。  
回复 不支持

我推荐一个吧.或许那一年很多人都知道阿甘正传,抢走了N个奥斯卡奖
可有一部作品的光芒它始终无法掩盖,那就是<肖申克的救赎>
回复 不支持

《太阳浩劫》《地心毁灭》
回复 不支持

I agree Shawshank Redemption is definitely a good one. Beautiful Mind is also worth watching.
回复 不支持

哈哈。你们说的大部分都看过了。
飞跃疯人院,美丽人生,西西里的美丽传说。。
回复 不支持

猫和老鼠
:lol :lol :lol
回复 不支持

"肖申客的救赎"

建议处于困境,绝境中的人多看几遍。
回复 不支持

我也来推荐一部《全民情敌》,威尔-史密斯主演,建议正在追求女生的男生看看,学两招
回复 不支持

俺也挺喜欢《海上钢琴师》的,路过,支持楼主一下。
回复 不支持

一天没来,这么多人回帖。
原帖由 AKI 于 2008-6-14 16:24 发表
俺也挺喜欢《海上钢琴师》的,路过,支持楼主一下。

支持下可以,为什么还:L
回复 不支持

我喜欢看动画片,像什么超人特工队啊,怪物史莱克啊,蜡笔小新啊,机器猫啊。

我兴趣低俗,默。。。。。。
回复 不支持

回复 12# 的帖子

呵呵,因为实在是想不起什么电影啦,所以连个推荐的片子也没有呃。因为楼主提起,呵呵,才想起那么一个曾经喜欢的片子来。
我个人还是比较喜欢《呼啸山庄》的, 又跟大伙儿不一样哈。
回复 不支持

原帖由 寒雁东篱畔 于 2008-6-14 18:23 发表
我喜欢看动画片,像什么超人特工队啊,怪物史莱克啊,蜡笔小新啊,机器猫啊。

我兴趣低俗,默。。。。。。

哈,跟我一国的
回复 不支持

魔戒
回复 不支持

Seabiscuit
Crash
回复 不支持

少林寺
回复 不支持

沉默的羔羊
回复 不支持

《肖申客的救赎》;《教父》(3部都不错);《海底总动员》;《喜剧之王》

呵呵,太多了。非得是一部的话,我推荐《肖申客的救赎》

回复 不支持