楼主: zhzhhui

[流体分析] 一个缸体的流固耦合分析!

我想请教一下怎么添加封闭空间内的流体?是把它当做一个已知形态的实体设定么?
回复 不支持

Simdroid开发平台
回复 21# lovingiris

12.0中可以直接生成流体哦。。有个命令的FILL , ENCLOUSE

评分

回复 不支持

15楼的兄弟很用心,牛逼
回复 不支持

wangdl78 发表于 2008-7-11 14:38
我也在做这些,ansys support 给我的答案是在workbench中加以下commands:et,matid,80 和VISC,matid,1.639e ...

哪位高手解释一下,这都是什么意思?
回复 不支持

zccbest 发表于 2008-7-10 15:42
你这个怎么还用耦合呢??压强都知道了,5000N/面积

如果端部加载的是变载荷呢?就不能从内部加压强了吧?我觉得还是houzer说的找到一种“材料”,来传递压力,其实这个模型很实用,工程中常见的液压缸冲击问题就是如此,时间很短,安全阀来不及打开的情况,希望能有高手解决之。
回复 不支持

甜瓜田瓜 发表于 2011-8-25 16:52
回复 21# lovingiris

不知生成的流体怎么定义材料啊?我定义的water,在材料库里找的,结果出现了以下问题怎么定义这个弹性**啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

cumtszx 发表于 2012-8-27 10:13
不知生成的流体怎么定义材料啊?我定义的water,在材料库里找的,结果出现了以下问题怎么定义这个弹性** ...

我也遇到这个问题了,你解决了吗?谢谢了
回复 不支持