[电磁有限元理论] 单元选择

初学ANSYS两个月了,为了毕业论文钻研中,希望大家帮忙,看看这个模型的电流绕制方向在ANSYS中是否有相关的单元可以利用,谢谢,在线等~

(1)目前用SOURC36在铁芯底部平面加了一环形电流,产生的效果与想象的不一样;
      如果要做到模型所示的效果,似乎要把每个电流横截面耦合,可是我不知道有哪个命令可以做到这个效果,希望有做过相似类型课题的朋友赐教。
(2)如果不是用SOURC36,是否有别的单元。
(3)半圆部分是铁芯,外面绕制线圈,通以正弦电流,谐波分析。
(4)其他部分暂不需要帮忙。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
好啦,出来了,谢谢infrom的提醒。

回复 不支持

点击“编辑”,就会出现上传的界面。
回复 不支持

进展:将半圆型铁芯近化为∏型后,再加上SOURC36,求解后的JT显示效果便好多了。
缺点是B的POLT很乱,接下来的问题便是如何将B、H显示成想象中的样子。

回复 不支持

你的图片怎么看不到呢?不过听你的描述怎么和我做的差不多呢,我也是在做毕业论文哈,可以探讨下啊!
回复 不支持

谢谢关注。

看不到?我这里看的很清楚。。。我做的是低频涡流探头仿真,极其菜鸟级别,没老师教,自学中。你呢。

提问:如何提取ANSYS后处理中的图片到画图板中。(俺先去找了,没找着相关资料,嘻)
回复 不支持

回复 6# rhy4402 的帖子

呵呵,看到了哈,我们真的做的差不多,我也是在自学哈。
我一般是在qq里捕捉屏幕后再保存图片,这样应该可以啊
回复 不支持

回复 6# rhy4402 的帖子

plotctrl->hard copy->To File
回复 不支持

原帖由 NX220 于 2008-8-5 15:36 发表
呵呵,看到了哈,我们真的做的差不多,我也是在自学哈。
我一般是在qq里捕捉屏幕后再保存图片,这样应该可以啊

呵呵,以前我也老那么截图来着,那以后多多交流哦
回复 不支持

原帖由 llkg 于 2008-8-5 15:51 发表
plotctrl->hard copy->To File

谢谢谢谢,十分谢谢,我弄出来了!!

看额第一次弄的。哈哈,觉得自己什么都不懂,出来这样的图就美成这样了。

命令:
ET,1,117,1                       !铁芯
ET,2,117,0                        !油管和空气
ET,3,SOURC36
!定义线圈实常数
r,1,1,2000,0.01,0.05
N,1000001,0.015,0,0.015
N,1000002,0,0,0
N,1000003,0.015,0,0.05
TYPE,3
E,1000002,1000003,1000001
N,1000004,0.03,0.065,0.015
N,1000005,0.03,0.05,0.015
N,1000006,0.03,0.065,-0.02
TYPE,3
E,1000005,1000006,1000004
N,1000007,0.125,0.08,0.015
N,1000008,0.125,0.08,0.03
N,1000009,0.09,0.08,0.015
TYPE,3
E,1000008,1000009,1000007
!铁芯建模
WPCSYS,,0
BLOCK,0,0.03,0,0.08,0,0.03  !铁芯
BLOCK,0.03,0.11,0.08,0.05,0.03,0
BLOCK,0.11,0.14,0.08,0,0,0.03
VGLUE,ALL
!建立输油管模型

!空气模型(铁芯)
BLOCK,-0.005,0.145,-0.005,0.085,-0.005,0.035

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还是求救,关于SOURC36,参数的问题。
大脑崩溃中……
明明电流方向是逆时针,如上图所示,可出来的B却是向下的。。。

I'm crazy~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你是不是边界条件没有加好啊,你把完整的命令流贴出来啊。你下面不是还有钢板的嘛
回复 不支持

原帖由 NX220 于 2008-8-5 19:13 发表
你是不是边界条件没有加好啊,你把完整的命令流贴出来啊。你下面不是还有钢板的嘛

是这样的。赋予特性,划分网格,边界条件以及后面的命令我不会写。。。只会用GUI。。。

边界条件是在空气的五个面加上平行条件。
然后确定求解方式即频率
最后求解。

钢板暂时没有加,我想先看看没加钢板时的情况。

谢谢提意见~

回复 不支持

回复 13# rhy4402 的帖子

as for solid117
1 You cannot use this element in a nonlinear harmonic analysis.
2 For harmonic and transient (time-varying) analyses the following restrictions apply:You cannot use this element with other nodal-based electromagnetic elements (for example, SOLID5, SOLID96, SOLID97, SOLID98, SOURC36, INFIN111, INTER115).
回复 不支持

原帖由 NX220 于 2008-8-6 10:45 发表
as for solid117
1 You cannot use this element in a nonlinear harmonic analysis.
2 For harmonic and transient (time-varying) analyses the following restrictions apply:You cannot use this element wit ...

谢谢哈,具体到我的例子里是指什么列。- -||
回复 不支持

方向正确了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

修改SOURC36的参数又造成方向相反。思考中……

看来要考虑很多很多东西,稍一改变,结果就大相径庭了。

学习ANSYS,我的路还很远。

鄙人电磁基础较薄,完全是硬着头皮上,导师随手给一个题目就成了毕业设计。

希望各位高手多关注,我急需帮助。

回复 不支持

回复 不支持