[边界条件施加] 悬臂梁的一端如何施加一个常量弯矩

悬臂梁的一端(自由端)如何施加一个常量弯矩,加力的话应该不行吧,谁有什么方法,说说看,我很急用啊
Simdroid开发平台
既然很着急为什么不把问题描述清楚一点呢?
如果你是用实体单元把梁的实际形状做出来了,可以用CERIG在端面建立刚性连接,然后把弯矩施加在刚性连接的独立节点上。(具体参见Cerig命令)

如果你是用梁单元,弯矩以力矩的方式直接施加在端点。

评分

回复 不支持

感谢非常,对我很有启发。
回复 不支持

原帖由 hg_boy 于 2008-8-6 17:12 发表
既然很着急为什么不把问题描述清楚一点呢?
如果你是用实体单元把梁的实际形状做出来了,可以用CERIG在端面建立刚性连接,然后把弯矩施加在刚性连接的独立节点上。(具体参见Cerig命令)

如果你是用梁单元,弯矩 ...

不错,很有帮助。
回复 不支持

回复 2# hg_boy 的帖子

想问下,加弯矩是否可以转化为加力
我是这样想的,力是产生弯矩的原因,所以加力不就可以了吗?
回复 不支持

原帖由 ywh362568 于 2008-8-9 14:21 发表
想问下,加弯矩是否可以转化为加力
我是这样想的,力是产生弯矩的原因,所以加力不就可以了吗?

理论上是可以的,实际操作起来是很麻烦的,很多情况是没法实现的.

其一, 你把力矩换算成作用在节点上的力, 怎么个换算法呢?
简单规则的形状,你可以很容易换算, 如果形状稍微不规则一点, 不能简单的平均的时候,你如何换算呢? 这个换算过程可能比你要解决的问题本身还复杂.

其二, 把力矩换算到作用到节点上的集中力后, 如果单元比较稀少, 各个节点分摊到的力比较大, 集中力直接作用在节点上, 节点附近的应力会很大,失真.

评分

回复 不支持

回复 6# hg_boy 的帖子

谢谢版主回答,学习了
回复 不支持